Жареные грибы с пореем в воке

Рецепт жареных грибов с пореем в воке

Фотография жареных грибов с пореем в воке

Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов в воке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Вок, Палочки для вока.

  • Время: 28 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жареные грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 2 шт.
  • Шампиньоны 700 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Метод:

  1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем поперек кусочками по 5 см.

  2. Разогрейте вок на сильном огне.

  3. В миске смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите в вок и обжарьте до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку.

  4. В миске смешайте порей с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Выложите в вок и жарьте до золотистого цвета 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте грибы.

  5. Снимите с огня и посыпьте пармезаном.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Юрьева Валя
Юрьева Валя

Сейчас буду готовить это чудо:)

lutrica
lutrica

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

latecraci
latecraci

Это было превосходно...
чуть жареные грибы с пореем в воке вместе с пальцами не слопала)

Клэп Женя
Клэп Женя

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жареные грибы с пореем в воке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

inna75
inna75

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

alena87
alena87

Тесленко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

itareda
itareda

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт идеальных жареных грибов.

alist
alist

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

polina
polina

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жареные грибы с пореем в воке

kisheva_84
kisheva_84

Рецепт весьма кстати!

Салимгареева Ксюша
Салимгареева Ксюша

Я еще не делала жареные грибы с пореем в воке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Чашкова Таня
Чашкова Таня

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареные грибы с пореем в воке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Рекомендуется для Вас

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Приятная закуска для праздничного стола или фуршета. Улетает мгновенно. Мы всегда ее заказываем в ресторане, когда отмечаем там свои праздники....

Жареные белые грибы

Рецепт приготовления жареных белых грибов

Жареные белые грибы станут прекрасным дополнением к любому гарниру. А приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени....

Грибы по-гречески

Грибы по-гречески

шампиньоны свежие 250 г • оливковое масло 0.5 стак. • вода 0.5 стак. • помидоры 2 шт. • перец черный по вкусу • кориандр молотый 0.5 ч.л. • лавровый лист 1 шт. • тимьян 1 шт. • сок...

Грибы под соусом

Рецепт грибов под соусом

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...

Грибы в сметане

Грибы в сметане

грибы отварные 700 г • лук белый 1 шт. • морковь 1 шт. • соль по вкусу • сметана 4 ст.л....

Грибы на гриле

Простой рецепт грибов на гриле

Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...

Грибы лисички

Грибы лисички

Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...

Грибы-кокот

Как приготовить грибы-кокот

Правильно это блюдо называется грибы-кокот, но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой....