Попробуйте приготовить рецепт грибов со сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разнообразь свое меню вкусными грибными блюдами!
Белые грибы жареные с луком можно подавать с гарниром из картофеля, гречки или пасты. Также они вполне могут быть самостоятельным блюдом - кушать их можно просто с хлебом. Белые грибы обладают безупречным вкусом и запахом, в отличие от маслят и других грибов, это именно тот вид, который любят все. Они не теряют форму и цвет во время термообработки, поэтому пользуются особой популярностью. Перед обжариванием лесные грибы рекомендуется отварить в подсоленной воде для большей безопасности.
Недавно пробовала сыроедческие грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы очищаем от лесного мусора, моем. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать. Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие экземпляры можно оставить целыми или разрезать просто пополам.
Выкладываем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 10 минут. В процессе варки снимаем пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует. По истечении указанного времени откидываем грибы на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости.
Сковороду отправляем на большой огонь, наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него подготовленные белые грибы. Жарим грибы в течение 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, выкладываем к грибам. Продолжаем жарить все вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Снимаем сковороду с огня. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию. К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой.
Аромат просто восхитительный!
Кушайте с удовольствием!
Жареные грибы с пореем в воке
Лук-порей 2 шт. • Шампиньоны 700 г • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Тертый сыр пармезан 1 столовая лож...
Рецепт приготовления идеальных жареных грибов
Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный...
Жареные белые грибы
Жареные белые грибы станут прекрасным дополнением к любому гарниру. А приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени....
Рецепт грибов из картофеля
мелкого картофеля — 1 кг • растительное масло для обжаривания — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу)...
Грибы закусочные
Грибы закусочные - это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны - это обязательный компонент традиционного новогоднего...
Простой рецепт грибов песочники
песочники • вода 1000 мл • сахар 1 ст.л. • соль 2 ст.л. • уксус 50 мл • лавровый лист 1-2 шт. • душистый перец 5 шт. • грибы 400 г • картофель 4 шт. • сливочное масло 50 г • лук 1 шт....
Грибы в сметане
грибы отварные 700 г • лук белый 1 шт. • морковь 1 шт. • соль по вкусу • сметана 4 ст.л....
Как приготовить жареные грибы
Свежие грибы — 450 г • Оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 1 Зубчик • Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую, порубить мелко) • красный, толчёный перчик — 1 Щепотка • соль — 1...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт белых грибов жареных с луком.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Диана, замечательный рецепт белых грибов жареных с луком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо, Диана!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим белые грибы жареные с луком как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Диана у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала идеальные жареные грибы recipefor.ru/goryachee/griby/idealnye-zharenye-griby - очень понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт белых грибов жареных с луком, оценили и полюбили, спасибо!
Готовила белые грибы жареные с луком на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит белые грибы жареные с луком:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Обожаю белые грибы жареные с луком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Готовила белые грибы жареные с луком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик белых грибов жареных с луком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!