Грибы закусочные

Рецепт грибов закусочных

Фотография грибов закусочных

Попробуйте приготовить рецепт грибов со сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Грибы закусочные - это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны - это обязательный компонент традиционного новогоднего застолья.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, День рождения, Новый Год.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт грибов,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,   рецепты русской кухни.

  • Время: 260 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Закусочные грибы - это блюдо, написание рецепта которого занимает гораздо больше времени, чем само приготовление:) Закуска на раз-два, однако какой фурор она производит на столе - вы не можете себе представить! У нас закусочные грибы обязательно присутствуют на любом застолье, где пьются крепкие спиртные напитки. По опыту знаю, что грибочки под водочку уходят замечательно и очень быстро, поэтому всегда готовлю большие порции. И если в начале застолья на закуску идет все подряд - салаты, горячие блюда, то в конце застолья - одни лишь грибочки не надоедают:) По этой причине закусочные грибы особенно актуальны для новогоднего марафона праздников. Рекомендую!

Недавно пробовала сыроедческие грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 1/2 стак.
  • Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Метод:

  1. Итак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты.

  2. Грибочки моем и, в зависимости от их размера, разрезаем на половинки или четвертинки. В итоге кусочки должны быть такого размера, чтобы ими было удобно закусывать.

    грибы закусочные
  3. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

    грибы закусочные
  4. В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда все ингредиенты, кроме уксуса и большой порции растительного масла. Обжариваем буквально 2-3 минуты.

    грибы закусочные
  5. Затем вливаем в сковороду масло.

    грибы закусочные
  6. ...и уксус.

    грибы закусочные
  7. Доводим содержимое сковороды до кипения.

    грибы закусочные
  8. Как закипит - накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума.

    грибы закусочные
  9. Тушим под крышкой примерно 5-6 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

    грибы закусочные
  10. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник часика на 3-4.

    грибы закусочные
  11. Постоявшие несколько часов в холодильнике грибочки готовы к употреблению. Приятного аппетита!:)

    грибы закусочные

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Арина Наумчик
Арина Наумчик

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

novikova_94
novikova_94

Чудненький рецепт)))

valentina76
valentina76

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

sonya85
sonya85

Старый добрый рецепт.

akinava1994
akinava1994

Грибы закусочные конечно на любителя.
Но понравилось.

katya
katya

А я готовила грибы закусочные уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tatyana75!!!

lesya88
lesya88

Tatyana75, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Валя Рыжко
Валя Рыжко

Вот еще ссылочка на грибы-кокот.

adsimucel
adsimucel

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

galka
galka

Огромное Вам спасибо!!!
грибы закусочные — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

nourat
nourat

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт грибов закусочных меня выручил!

evgeniya94
evgeniya94

Спасибо за рецепт грибов закусочных.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Рекомендуется для Вас

Грибы обалденные

Грибы обалденные

Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....

Грибы под соусом

Рецепт приготовления грибов под соусом

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...

Грибы песочники

Грибы песочники

песочники • вода 1000 мл • сахар 1 ст.л. • соль 2 ст.л. • уксус 50 мл • лавровый лист 1-2 шт. • душистый перец 5 шт. • грибы 400 г • картофель 4 шт. • сливочное масло 50 г • лук 1 шт....

Грибы в сметане

Рецепт грибов в сметане

грибы отварные 700 г • лук белый 1 шт. • морковь 1 шт. • соль по вкусу • сметана 4 ст.л....

Грибы на гриле

Грибы на гриле

Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...

Грибы лисички

Простой рецепт грибов лисички

Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...

Жареные грибы

Жареные грибы

Свежие грибы — 450 г • Оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 1 Зубчик • Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую, порубить мелко) • красный, толчёный перчик — 1 Щепотка • соль — 1...

Грибы-кокот

Как приготовить грибы-кокот

Правильно это блюдо называется грибы-кокот, но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой....