Грибы, запеченные в сметанном соусе

Рецепт грибов, запеченных в сметанном соусе

Фотография грибов, запеченных в сметанном соусе

Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов запеченных в сметанно-сырном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грибы закусочные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 275 г
  • Сыр 100 г
  • Сметана 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. Промыть и порезать лук кубиками. У шампиньон снять кожицу и тоже порезать кубиками.

  2. В разогретую сковороду с маслом выложить лук и жарить до полуготовности. Когда лук стал прозрачным засыпаем на сковороду шампиньоны. Жарить перемешивая 5 минут. Потом залить это все сметаной, посолить и тушить до кипения.

  3. Как только закипело, снимаем с огня и даем немного остыть. Если очень много жидкости в сковороде, ее необходимо слить. Затем берем порционную сковороду, ну или любую другую сковороду со съемной ручкой. Закладываем туда грибы. Посыпаем натертым сыром и отодвигаем немного от стенок сковороды чтобы не пригорело.

  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда сковороду. Как только сыр расплавился и покрылся корочкой золотого цвета достаем. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
pavlovna_98
pavlovna_98

Готовила грибов, запеченных в сметанном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

reneredo1974
reneredo1974

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sasha86
sasha86

Очень очень вкусно получилось!!!

lomes
lomes

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

miroslava
miroslava

Ой, Никита.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

estossen
estossen

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грибов, запеченных в сметанном соусе пробовать))))

Женя Эсаулова
Женя Эсаулова

Попробуйте приготовить грибы в сливочном соусе с шалфеем, там все по шагам расписано.

Арина Наумчик
Арина Наумчик

Сделала грибов, запеченных в сметанном соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рекомендуется для Вас

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Приятная закуска для праздничного стола или фуршета. Улетает мгновенно. Мы всегда ее заказываем в ресторане, когда отмечаем там свои праздники....

Грибы из картофеля

Рецепт приготовления грибов из картофеля

мелкого картофеля — 1 кг • растительное масло для обжаривания — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу)...

Грибы обалденные

Грибы обалденные

Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....

Грибы под соусом

Рецепт грибов под соусом

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...

Грибы в сметане

Грибы в сметане

грибы отварные 700 г • лук белый 1 шт. • морковь 1 шт. • соль по вкусу • сметана 4 ст.л....

Грибы на гриле

Простой рецепт грибов на гриле

Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...

Грибы лисички

Грибы лисички

Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...

Жареные грибы

Как приготовить жареные грибы

Свежие грибы — 450 г • Оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 1 Зубчик • Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую, порубить мелко) • красный, толчёный перчик — 1 Щепотка • соль — 1...