Запеченные грибочки

Рецепт запеченных грибочков

Фотография запеченных грибочков

Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов запеченных в сметанно-сырном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Купила грибы на грибной суп. Сейчас маленький аврал у меня на работе, и руки никак не могли добраться до них. Смотрю грибочки мои начинают чахнуть. Надо было скорее спасать их. Грибной суп я так и не сварила, зато приготовила очень вкусную на скорую руку горячую закуску.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт грибов,  классические рецепты.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грибочки из фаршированных яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 800 г
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Соус барбекю 3 столовые ложки
  • Сыр 80 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка копчёная (опционально) 1-1,5 столовых ложек.

Метод:

  1. Вот набор продуктов на запеченные грибочки.

  2. Грибы хорошо промыть под проточной водой. Если есть желание, то можно шляпки грибов очистить. Если грибы свежие, то сделать это очень легко, так как у меня грибочки уже начали доживать свой век, поэтому обошлась без чистки шляпок (у таких грибочков немного тяжеловато снимается шкурка).

  3. Сложить грибы в чашу, добавить соль, сметану, соус барбекю, зелень и чеснок. (копченую паприку если есть).

    запеченные грибочки
  4. Грибы очень хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Ставим гибочки в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Во время запекания грибы дадут воду, ее желательно слить. Чтобы грибочки получились у нас запеченные, а не вареные.

    запеченные грибочки
  5. За 5-10 минут до готовности, достать грибы из духовки и присыпать их тертым сыром. Ставим опять в духовку до образования легкой сырной корочки.

    запеченные грибочки
  6. Подать можно как в качестве горячей закуски, так и подать к грибам гарнир.

    запеченные грибочки
  7. Приятного аппетита.

    запеченные грибочки

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Ревунова Анька
Ревунова Анька

Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченные грибочки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

oristathe
oristathe

Запеченные грибочки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

handorer
handorer

Первый раз сделала сама запеченные грибочки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

inna75
inna75

Здравствуйте ofedgad!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Алена Краснослободцева
Алена Краснослободцева

Вкусна

rybkina_79
rybkina_79

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченных грибочках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

istasa1988
istasa1988

Девочки, вот отличная тема recipefor.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-yaitsa-gribochki. Заглядывайте.

etsilil1991
etsilil1991

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Коровина Аська
Коровина Аська

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

alanzet
alanzet

Ofedgad, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех запеченных грибочков.

Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

Ухтышка какой рецепт запеченных грибочков!!!!!!!
слюни текут рекой

evgeniya94
evgeniya94

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ertiso
ertiso

Я никогда не готовила запеченные грибочки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nepyalina_82
nepyalina_82

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

kristina
kristina

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит запеченные грибочки.
Большое тебе спасибо, ofedgad, за такие простые, но аппетитные блюда.

viktoriya
viktoriya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Трещукова Даша
Трещукова Даша

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рекомендуется для Вас

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Шампиньоны 275 г • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу...

Запеченные в духовке шампиньоны

Рецепт приготовления запеченных в духовке шампиньоны

Всего 20-25 минут - и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных...

Лисички, запеченные в фольге

Лисички, запеченные в фольге

Маленькие лисички 250 г • Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки • Оливковое масло 1 столовая ложка • Измельченный свежий...

Фаршированные яйца Грибочки

Рецепт фаршированных яиц грибочки

яйца отварные 7 шт. • печень трески 1 шт. • желток отварной 7 шт. • зелёный лук 100 г • майонез 3 ст.л. • чай 3 шт. • зелень для украшения по вкусу...

Запеченные грибы серушки

Запеченные грибы серушки

0,5 кг серушек • 0,4 кг ветчины • 0,2 кг сыра • 2 луковицы • 2 ст.л. растительного масла • соль и перец по вкусу • шляпки выпуклой формы, до 10 см в диаметре • мякоть плотная, белого...

Запеченные сморчки

Простой рецепт запеченных сморчков

Панировочные сухари 2 стак. • Сморчки 2 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яичный желток...

Запеченные опята

Запеченные опята

Пробовали когда-нибудь приготовить запеченные опята в домашних условиях? Очень советую попробовтаь запечь их вместе с картофелем и под сырной корочкой. Поверьте, ваш кулинарный шедевр...