Маринованные опята с гвоздикой

Рецепт маринованных опят с гвоздикой

Фотография маринованных опят с гвоздикой

Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованные грибы,  маринованные опята.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы - это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то вкус может получиться не очень приятным. И поскольку я уже перепробовала много вариантов, хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным и рассказать, как закатать маринованные опята с гвоздикой. Многие не добавляют ее вовсе в грибы, но лично мне кажется, она делает вкус и аромат любого блюда ярче и насыщенней. В общем, попробуйте этот рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой, возможно, он также понравится вам и займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Недавно пробовала маринованные опята бабушкины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 3 кг
  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 25 г
  • Гвоздика — 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — По вкусу

Метод:

  1. Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.

  2. Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.

    маринованные опята с гвоздикой
  3. Затем откидываем опята на дуршлаг.

    маринованные опята с гвоздикой
  4. Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.

    маринованные опята с гвоздикой
  5. После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.

    маринованные опята с гвоздикой
  6. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.

    маринованные опята с гвоздикой

Отзывы о рецепте

4 / 5
Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Вкусна

Погодаева Светлана
Погодаева Светлана

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Маша, ваш рецепт маринованных опят с гвоздикой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ungoundi
ungoundi

Очень люблю маринованные опята с гвоздикой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

asya
asya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Гамаль Нюта
Гамаль Нюта

Спасибо за рецепт маринованных опят с гвоздикой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления маринованного арбуза с гвоздикой. Наверно я надолго у Вас.

tirunova_83
tirunova_83

Делаю маринованные опята с гвоздикой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ajion
ajion

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает...

Маринованные корнишоны

Рецепт приготовления маринованных корнишонов

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже еще вкуснее!...

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

Маринованные помидоры

Рецепт маринованных помидоров

помидоры 1,2-1,5 кг • уксус (9%) 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л. с горкой • хрен (листья) 1-2 шт. • укроп (зонтики) 1-2 шт. • вишня 5-6 шт. • смородина 4-5 шт. • чеснок 1 головка...

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

3-4кг помидор • чеснок • петрушка • укроп • уксусперец • сельдерей • соль • сахар • уксус...

Грузди маринованные

Простой рецепт груздей маринованных

Приятно наслаждаться вкусными грибочками круглый год!...

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Самый лучший рецепт маринованных огурцов, из десятка опробованных за много лет. Одобрено соседями по даче. Огурцы получаются хрустящие, кисло-сладкие. Этот рецепт на 1 3л банку. Если...

Маринованные чили

Как приготовить маринованные чили

Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл....