Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят с гвоздикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, маринованные грибы, маринованные опята.
Недавно пробовала маринованные опята с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Этот год щедр на грибочки. С удовольствием ездили за ними в лес.
Крупные опята отвариваю и замораживаю, ну, а мелкие, конечно же, мариную. Грибочки по этому рецепту пробовали у мамы. Рецептом поделилась хорошая бабушка. Так мариновала я грибы впервые. Очень простой метод, что подкупает.
Грибочки получаются чудными. Описывать нет смысла, надо пробовать самим.
Для начала подразню немного лесным очарованием.
Больше всего люблю собирать опята. Невероятный азарт.
Для маринования грибочки я отбираю помельче или отрезаю шляпки у грибов средних размеров.
Хорошенько промыть грибы.
Воду вылить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Высыпать грибы и поставить на огонь.
Когда грибы начинают закипать, появляется пенка. Ее надо снимать.
Когда пена перестанет появляться, добавить в кастрюлю сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Специи добавляю "на глаз". На 3 кг грибов: лавровый лист - 5 листочков, примерно по чайной ложке перца и гвоздики. Перемешать. Варить на слабом огне 40 минут.
В конце добавить лимонную кислоту. Убрать грибы с плиты и почаще помешивать, чтобы остыли.
Разложить грибы вместе с жидкостью в чистые банки, сверху вылить в каждую банку чайную ложку масла.
Закрутить плотно чистыми крышками. Бабушкины маринованные опята готовы к хранению!
Маринованные корнишоны
Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже еще вкуснее!...
Рецепт приготовления маринованных артишоков
Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая...
Маринованные огурчики
На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....
Рецепт маринованных помидоров
помидоры 1,2-1,5 кг • уксус (9%) 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л. с горкой • хрен (листья) 1-2 шт. • укроп (зонтики) 1-2 шт. • вишня 5-6 шт. • смородина 4-5 шт. • чеснок 1 головка...
Помидоры маринованные
3-4кг помидор • чеснок • петрушка • укроп • уксусперец • сельдерей • соль • сахар • уксус...
Простой рецепт груздей маринованных
Приятно наслаждаться вкусными грибочками круглый год!...
Огурцы маринованные
Самый лучший рецепт маринованных огурцов, из десятка опробованных за много лет. Одобрено соседями по даче. Огурцы получаются хрустящие, кисло-сладкие. Этот рецепт на 1 3л банку. Если...
Как приготовить маринованные чили
Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл....
Отзывы о рецепте
В общем, маринованные опята бабушкины супер!
Автор-волшебница!!!
Попробовала приготовить маринованные опята бабушкины.
Супер!!!
Спасибо chechina_93!
Вы профи!
Я сделала маринованные опята бабушкины, все получилось очень даже..!
chechina_93, спасибо большое!!
Этот рецепт чем-то похож на http://recipefor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-artishoki. Я правильно поняла?
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Chechina_93, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сувенир и только!
Chechina_93!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А у меня маринованные опята бабушкины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
chechina_93, спасибо за рецептик!!!
Я теперь просто обязана приготовить маринованные опята бабушкины
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась