Маринованные опята бабушкины

Рецепт маринованных опят бабушкины

Фотография маринованных опят бабушкины

Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят с гвоздикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  маринованные грибы,  маринованные опята.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала маринованные опята с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Опята - 1 кг
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Метод:

  1. Этот год щедр на грибочки. С удовольствием ездили за ними в лес.

  2. Крупные опята отвариваю и замораживаю, ну, а мелкие, конечно же, мариную. Грибочки по этому рецепту пробовали у мамы. Рецептом поделилась хорошая бабушка. Так мариновала я грибы впервые. Очень простой метод, что подкупает.

  3. Грибочки получаются чудными. Описывать нет смысла, надо пробовать самим.

  4. Для начала подразню немного лесным очарованием.

  5. Больше всего люблю собирать опята. Невероятный азарт.

    маринованные опята бабушкины
  6. Для маринования грибочки я отбираю помельче или отрезаю шляпки у грибов средних размеров.

  7. Хорошенько промыть грибы.

    маринованные опята бабушкины
  8. Воду вылить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Высыпать грибы и поставить на огонь.

    маринованные опята бабушкины
  9. Когда грибы начинают закипать, появляется пенка. Ее надо снимать.

    маринованные опята бабушкины
  10. Когда пена перестанет появляться, добавить в кастрюлю сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

  11. Специи добавляю "на глаз". На 3 кг грибов: лавровый лист - 5 листочков, примерно по чайной ложке перца и гвоздики. Перемешать. Варить на слабом огне 40 минут.

    маринованные опята бабушкины
  12. В конце добавить лимонную кислоту. Убрать грибы с плиты и почаще помешивать, чтобы остыли.

    маринованные опята бабушкины
  13. Разложить грибы вместе с жидкостью в чистые банки, сверху вылить в каждую банку чайную ложку масла.

  14. Закрутить плотно чистыми крышками. Бабушкины маринованные опята готовы к хранению!

    маринованные опята бабушкины

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
ancalu1982
ancalu1982

В общем, маринованные опята бабушкины супер!
Автор-волшебница!!!

dariya90
dariya90

Попробовала приготовить маринованные опята бабушкины.
Супер!!!
Спасибо chechina_93!
Вы профи!

nusad1987
nusad1987

Я сделала маринованные опята бабушкины, все получилось очень даже..!
chechina_93, спасибо большое!!

upofas1975
upofas1975

Этот рецепт чем-то похож на http://recipefor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-artishoki. Я правильно поняла?

Рыжая Инна
Рыжая Инна

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Малкович Лидия
Малкович Лидия

Chechina_93, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

imedeasi
imedeasi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

isissi1986
isissi1986

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

upofas1975
upofas1975

Сувенир и только!

caraleso
caraleso

Chechina_93!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sasha86
sasha86

А у меня маринованные опята бабушкины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
chechina_93, спасибо за рецептик!!!

eridsa
eridsa

Я теперь просто обязана приготовить маринованные опята бабушкины

Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Рекомендуется для Вас

Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже еще вкуснее!...

Маринованные артишоки

Рецепт приготовления маринованных артишоков

Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая...

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

Маринованные помидоры

Рецепт маринованных помидоров

помидоры 1,2-1,5 кг • уксус (9%) 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л. с горкой • хрен (листья) 1-2 шт. • укроп (зонтики) 1-2 шт. • вишня 5-6 шт. • смородина 4-5 шт. • чеснок 1 головка...

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

3-4кг помидор • чеснок • петрушка • укроп • уксусперец • сельдерей • соль • сахар • уксус...

Грузди маринованные

Простой рецепт груздей маринованных

Приятно наслаждаться вкусными грибочками круглый год!...

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Самый лучший рецепт маринованных огурцов, из десятка опробованных за много лет. Одобрено соседями по даче. Огурцы получаются хрустящие, кисло-сладкие. Этот рецепт на 1 3л банку. Если...

Маринованные чили

Как приготовить маринованные чили

Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл....