Маринованные артишоки

Рецепт маринованных артишоков

Фотография маринованных артишоков

Попробуйте приготовить рецепт маринованных маслят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит.

Вегетарианство: Рецепты для похудения.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Артишоки - очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок - это нераспустившийся бутон, который надо "освободить". У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов "на глаз". Теперь можно приступать к маринованию артишоков. 1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время. 2. Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок. 3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут. 4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость. 5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками. Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы! Приятного аппетита!

Недавно пробовала маринованных вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Артишоки — 10 шт.
  • Вода — 1 л
  • Уксус столовый — 0,5 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика бутонами — 2-3 шт.
  • Перец чили — - По вкусу
  • Чеснок дольками — 2-3 шт.
  • Оливковое растительное масло — 1 стак.
  • Лимонный сок — 5-6 ст.л.

Метод:

  1. Артишоки - очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок - это нераспустившийся бутон, который надо "освободить". У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов "на глаз". Теперь можно приступать к маринованию артишоков. 1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время.

  2. Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок. 3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут. 4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость. 5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками. Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Дудорова Диана
Дудорова Диана

Яхууу)))наконец то закончила маринованные артишоки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ira
ira

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

etsilil1974
etsilil1974

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

saybu
saybu

Ключник, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

adelaida1971
adelaida1971

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

shemelina_94
shemelina_94

Приготовила маринованные артишоки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

omeaces
omeaces

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

dasha77
dasha77

С фото, да еще и пошагово как маринованные помидоры recipefor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory.

etisenou1988
etisenou1988

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

milyisal2000
milyisal2000

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

sasis
sasis

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

estossen
estossen

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованные артишоки на её день рождения:)))
Ключник, огромное спасибо за ваши рецепты!!

etsilil1974
etsilil1974

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Рекомендуется для Вас

Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже еще вкуснее!...

Маринованные огурчики

Рецепт приготовления маринованных огурчиков

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

помидоры 1,2-1,5 кг • уксус (9%) 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л. с горкой • хрен (листья) 1-2 шт. • укроп (зонтики) 1-2 шт. • вишня 5-6 шт. • смородина 4-5 шт. • чеснок 1 головка...

Помидоры маринованные

Рецепт помидоров маринованных

3-4кг помидор • чеснок • петрушка • укроп • уксусперец • сельдерей • соль • сахар • уксус...

Грузди маринованные

Грузди маринованные

Приятно наслаждаться вкусными грибочками круглый год!...

Огурцы маринованные

Простой рецепт огурцов маринованных

Самый лучший рецепт маринованных огурцов, из десятка опробованных за много лет. Одобрено соседями по даче. Огурцы получаются хрустящие, кисло-сладкие. Этот рецепт на 1 3л банку. Если...

Маринованные сливы

Маринованные сливы

1 л воды • 200-250 г сахара • 1-2 ч.л. корицы • 1/2 ч.л. гвоздики • 1/4 ч.л. душистого перца • 250-300 мл уксуса 9%....

Маринованные чили

Как приготовить маринованные чили

Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл....