Маринованные подберезовики на зиму

Рецепт маринованных подберезовиков на зиму

Фотография маринованных подберезовиков на зиму

Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов занимает очень много времени, а затем придется несколько раз их прокипятить, чтобы маринад получился чистым и прозрачным. Зато вложенные усилия окупятся сторицей - готовые маринованные подберезовики получаются изумительно вкусными. Все ингредиенты даны из расчета на одну полулитровую баночку готового продукта.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованные грибы.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала маринованные корнишоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Подберезовики
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Гвоздика (по вкусу)
  • черный перец горошком (по вкусу)

Метод:

  1. Самое сложное в процессе заготовки любых грибов на зиму - это предварительно их перебрать, очистить и промыть. Вот и с подберезовиками тоже самое - для маринования потребуются лишь самые маленькие, крепкие грибочки (старайтесь выбирать те, у которых шляпка не более 2,5-3 сантиметров в диаметре). Не забудьте обрезать ножку, чтобы проверить на наличие червоточин.

  2. Закончили с подготовкой? Отлично! Теперь - еще один трудоемкий этап: подберезовики необходимо будет проварить с лимонной кислотой. Для этого выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем достаточным количеством холодной воды и доводим до кипения. После этого огонь нужно будет уменьшить до минимума, добавить к грибам небольшое количество лимонной кислоты (буквально на кончике ножа) и проварить в течение получаса.

    маринованные подберезовики на зиму
  3. Грибы перекладываем из кастрюли в дуршлаг, чтобы просушить, а затем - вновь возвращаем в кастрюлю, только на этот раз будем отваривать их со специями. Заливаем грибы достаточным количеством горячей воды и добавляем заранее отобранные специи, после чего варим еще полчаса. В самом конце необходимо добавить столовую ложку уксуса.

    маринованные подберезовики на зиму
  4. Вот и все - заготовка для маринованных подберезовиков уже готова, осталось лишь выложить грибочки вместе со специями в стерилизованные баночки, залив небольшим количеством оставшегося маринада, и закатать на зиму. После закатки маринованные подберезовики можно простерилизовать еще раз - чтобы они гарантированно не испортились в течение зимы.

    маринованные подберезовики на зиму

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
iteratimo
iteratimo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные подберезовики на зиму. Вот я ему и приготовлю.

ungoundi
ungoundi

Буду к вам заходить чаще.

tansi
tansi

Жеребцова, спасибо.
Вчера попробовала маринованные подберезовики на зиму сделать.
Все получилось.

lomes
lomes

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ace2ace1976
ace2ace1976

Жеребцова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

absentium
absentium

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

bezrukova_89
bezrukova_89

Необыкновенный рецепт маринованных подберезовиков на зиму!!!

teana1970
teana1970

Спасибо за рецепт. recipefor.ru/zagotovki/marinovanie/patissony-marinovannye-na-zimu пробовала, а маринованные подберезовики на зиму еще никогда.

acidcore
acidcore

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

zoya98
zoya98

Маринованные подберезовики на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Брависсимо!

Долонина Ира
Долонина Ира

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рекомендуется для Вас

Грибы рыжики маринованные на зиму

Грибы рыжики маринованные на зиму

Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет...

Патиссоны, маринованные на зиму

Рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий...

Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

#Грибы Лисички - 1 кгВода - 3 лСоль - 2 ст.л. Маринад: Вода - 800 млСоль - 1 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Черный перец горошком - 6-7 шт.Гвоздика - 3-4 шт.Уксусная кислота - 1 ч.л....

Маринованные яблоки на зиму

Рецепт маринованных яблок на зиму

Маринованные на зиму яблоки в банках - отличное дополнение к мясным блюдам!...

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает...

Маринованные огурчики

Простой рецепт маринованных огурчиков

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

3-4кг помидор • чеснок • петрушка • укроп • уксусперец • сельдерей • соль • сахар • уксус...

Грузди маринованные

Как приготовить грузди маринованные

Приятно наслаждаться вкусными грибочками круглый год!...