Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов занимает очень много времени, а затем придется несколько раз их прокипятить, чтобы маринад получился чистым и прозрачным. Зато вложенные усилия окупятся сторицей - готовые маринованные подберезовики получаются изумительно вкусными. Все ингредиенты даны из расчета на одну полулитровую баночку готового продукта.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованные грибы.
Недавно пробовала маринованные корнишоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Самое сложное в процессе заготовки любых грибов на зиму - это предварительно их перебрать, очистить и промыть. Вот и с подберезовиками тоже самое - для маринования потребуются лишь самые маленькие, крепкие грибочки (старайтесь выбирать те, у которых шляпка не более 2,5-3 сантиметров в диаметре). Не забудьте обрезать ножку, чтобы проверить на наличие червоточин.
Закончили с подготовкой? Отлично! Теперь - еще один трудоемкий этап: подберезовики необходимо будет проварить с лимонной кислотой. Для этого выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем достаточным количеством холодной воды и доводим до кипения. После этого огонь нужно будет уменьшить до минимума, добавить к грибам небольшое количество лимонной кислоты (буквально на кончике ножа) и проварить в течение получаса.
Грибы перекладываем из кастрюли в дуршлаг, чтобы просушить, а затем - вновь возвращаем в кастрюлю, только на этот раз будем отваривать их со специями. Заливаем грибы достаточным количеством горячей воды и добавляем заранее отобранные специи, после чего варим еще полчаса. В самом конце необходимо добавить столовую ложку уксуса.
Вот и все - заготовка для маринованных подберезовиков уже готова, осталось лишь выложить грибочки вместе со специями в стерилизованные баночки, залив небольшим количеством оставшегося маринада, и закатать на зиму. После закатки маринованные подберезовики можно простерилизовать еще раз - чтобы они гарантированно не испортились в течение зимы.
Грибы рыжики маринованные на зиму
Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет...
Рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий...
Маринованные лисички на зиму
Маринад: Вода - 800 млСоль - 1 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Черный перец горошком - 6-7 шт.Гвоздика - 3-4 шт.Уксусная кислота - 1 ч.л....
Рецепт маринованных яблок на зиму
Маринованные на зиму яблоки в банках - отличное дополнение к мясным блюдам!...
Маринованные баклажаны
Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает...
Простой рецепт маринованных огурчиков
На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....
Помидоры маринованные
3-4кг помидор • чеснок • петрушка • укроп • уксусперец • сельдерей • соль • сахар • уксус...
Как приготовить грузди маринованные
Приятно наслаждаться вкусными грибочками круглый год!...
Отзывы о рецепте
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные подберезовики на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Буду к вам заходить чаще.
Жеребцова, спасибо.
Вчера попробовала маринованные подберезовики на зиму сделать.
Все получилось.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Жеребцова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Необыкновенный рецепт маринованных подберезовиков на зиму!!!
Спасибо за рецепт. recipefor.ru/zagotovki/marinovanie/patissony-marinovannye-na-zimu пробовала, а маринованные подберезовики на зиму еще никогда.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Маринованные подберезовики на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Брависсимо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.