Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму, маринованные грибы.
Недавно пробовала помидоры маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Начался грибной сезон, а значит пора делать заготовки из грибов на зиму. Предлагаю рецепт маринованных лисичек, которым поделилась со мной одна знакомая-грибник. В рецепте количество ингредиентов для маринада приведено на количество грибов - 1 кг. Если у вас больше грибов, то увеличивайте ингредиенты вдвое/втрое и т. д. Не забудьте предварительно простерилизовать чистые стеклянные банки и крышки.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грибы переберите, очистите от мусора и замочите в холодной воде на 2 часа.
Затем тщательно промойте грибы под холодной проточной водой, удаляя остатки мусора и загрязнений. При необходимости срежьте подпорченные части грибов. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.
В большую кастрюлю налейте 3 литра воды, переложите лисички и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. соли, убавьте огонь и варите грибы до того момента, пока они не начнут опускаться на дно. Не забывайте снимать пенку.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксусной кислоты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
В кипящий маринад опустите грибы и варите 15 минут. В конце влейте 1 ч. л. уксусной кислоты и выключите плиту. В стерильные банки переложите грибы и залейте горячим маринадом, в котором варились грибы.
Плотно закройте банки крышками, переверните банки вверх дном и заверните в одеяло. Оставьте в одеяле до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Маринованные подберезовики на зиму
Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов...
Рецепт приготовления грибов рыжики маринованные на зиму
Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет...
Патиссоны, маринованные на зиму
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий...
Рецепт маринованных лисичек с корицей
Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку...
Лисички маринованные соленые
Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро...
Простой рецепт маринованных яблок на зиму
Маринованные на зиму яблоки в банках - отличное дополнение к мясным блюдам!...
Маринованные артишоки
Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая...
Как приготовить маринованных лисичек
Лисички 500 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 2-3 шт. • Семена кориандра 1-2 зонтика • Уксус 1 ст.л....
Отзывы о рецепте
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованных лисичек на зиму.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Девочки, маринованные лисички на зиму объедение.
Супер.
Кондусова большое спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я еще не готовила маринованные подберезовики на зиму. Вкуснятина необычная.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Какая вкусняшка!
Кондусова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.