Грибы рыжики маринованные на зиму

Рецепт грибов рыжики маринованные на зиму

Фотография грибов рыжики маринованные на зиму

Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованные грибы.

  • Время: 7 д
  • Порций: 5
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала маринованные грибы в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рыжики - 1 кг
  • Лимонная кислота - 0.2 ч.л.
  • Вода - 0.67 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Душистый перец - по вкусу

Метод:

  1. У нас в семье царит культ грибов. Каждую осень мы со всеми домашними совершаем варварские набеги на дачу и окрестные леса. Собственно, в эти выходные мне удалось набрать целую корзинку отличных рыжиков! Ну, может не корзинку, а почти килограмм. Но я не ела их сотню лет! С трудом подавив соблазн зажарить и съесть на месте аппетитную кучу, я решила замариновать весь улов.

  2. Это прекрасная еда к новогоднему столу, отличная закуска для сидящих на диете и вкуснейший перекус в обед. Хотя для меня маринованные рыжики со свежей зеленью - это уже полноценный обед. На такой случай у меня даже есть невероятно удачный кулинарный рецепт.

  3. Вначале самое неприятное - рыжики нужно почистить и промыть. Вот не люблю я чистить грибы, но вкусности требуют жертв. После чистки рыжики можно залить чуть подсоленным кипятком и отбросить на дуршлаг. После такой процедуры маринованные рыжики получаются еще более нежными. Теперь можно слегка расслабиться и приготовить маринад.

  4. Я не люблю заморачиваться с мариновкой грибов, так что маринад готовлю самый простой. Немного воды - всего 2/3 стакана - смешиваю с солью и лимонной кислотой, а потом довожу до кипения. Маринад нужно минут 20 кипятить на слабом огне. Кстати, маринованные рыжики можно готовить и без лимонной кислоты - достаточно добавить немного уксуса в чуть остывший маринад.

  5. Этим маринадом нужно залить приготовленные рыжики, добавить горошины душистого перца и варить минут 15. Потом грибы нужно процедить в чистую кастрюльку, разложить в стерилизованные банки и снова залить маринадом. Теперь их достаточно закатать и поставить на балкон - дожидаться подачи на стол.

  6. Ну а я маринованные рыжики люблю обжарить в муке прямо перед подачей на стол. Честное слово - закуска получается даже лучше праздничного пирога!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
ryzhakova_99
ryzhakova_99

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sonya72
sonya72

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

handorer
handorer

Это реально наслаждение

adelaida1971
adelaida1971

Грибы рыжики маринованные на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

esinin
esinin

Думаю, что-то похожее - маринованные подберезовики на зиму.

undus1989
undus1989

Вот это ДААААА!!!

sadykova_83
sadykova_83

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ольга Колобова
Ольга Колобова

ДА!!! Тоня, огромное спасибо, за рецепт грибов рыжики маринованные на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

tongo
tongo

Замечательный рецепт! В моей семье любят грибы рыжики маринованные на зиму
Спасибо за прекрасную идею

Рекомендуется для Вас

Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов...

Патиссоны, маринованные на зиму

Рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий...

Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

#Грибы Лисички - 1 кгВода - 3 лСоль - 2 ст.л. Маринад: Вода - 800 млСоль - 1 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Черный перец горошком - 6-7 шт.Гвоздика - 3-4 шт.Уксусная кислота - 1 ч.л....

Маринованные яблоки на зиму

Рецепт маринованных яблок на зиму

Маринованные на зиму яблоки в банках - отличное дополнение к мясным блюдам!...

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

На сайте есть несколько рецептов маринования грибов. Может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые. Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов...

Маринованные огурчики

Простой рецепт маринованных огурчиков

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

помидоры 1,2-1,5 кг • уксус (9%) 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л. с горкой • хрен (листья) 1-2 шт. • укроп (зонтики) 1-2 шт. • вишня 5-6 шт. • смородина 4-5 шт. • чеснок 1 головка...

Маринованные лисички

Как приготовить маринованных лисичек

Лисички 500 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 2-3 шт. • Семена кориандра 1-2 зонтика • Уксус 1 ст.л....