Маринованные белые грибы

Рецепт маринованных белых грибов

Фотография маринованных белых грибов

Попробуйте приготовить рецепт маринованных маслят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

На сайте есть несколько рецептов маринования грибов. Может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые. Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов больше, увеличивайте количество воды и специй пропорционально количеству грибов. В ингредиентах нет семян горчицы. Для приготовления маринада нужны именно СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  маринованные грибы.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала маринованные грибы в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • грибы белые - 1000 г
  • соль крупного помола - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец душистый горошком - 10 шт.
  • лист лавровый - 5 шт.
  • корица в палочках - 1 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • кардамон стручки - 5 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • укропное семя - 2 ч.л.
  • уксус 9% - 70 мл

Метод:

  1. Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.

  2. Второй раз я грибы варю в очень соленой воде (на 1 л воды - 150-200 г соли). Не переживайте, грибы не будут пересоленными. Рассол закипятить, добавить грибы, довести до кипения, снять пену и варить грибы 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.

  3. Для маринада в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 5-7 минут.

  4. Третий раз варим грибы в маринаде 7-10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Я никогда не разливаю по банкам грибы сразу же. Я оставляю их на ночь в кастрюле в маринаде под крышкой. Как правило, на следующий день грибы по вкусу немного недосоленые... Я добавляю еще немного соли и уксуса по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Перевернутые закатанные банки укутываю и оставляю под шубой на сутки. Приготовленные таким способом грибы отлично хранятся в темном сухом месте.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
getman_88
getman_88

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lanka
lanka

Наконец то сделала маринованные белые грибы- объедение!!!

utkina_95
utkina_95

Хороший рецепт. Спасибо

ilofile1981
ilofile1981

Приготовила маринованные патиссоны, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Ананченко Саша
Ананченко Саша

Танюша, аппетитно - чудо!

valya70
valya70

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ustonoren
ustonoren

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Маргарита Дружинина
Маргарита Дружинина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Даша Панчукова
Даша Панчукова

Отличный рецепт! Спасибо, Танюша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает...

Маринованные патиссоны

Рецепт приготовления маринованных патиссонов

Маринованные патиссоны, заготовленные на зиму без стерилизации за время настаивания приобретают особенный вкус и аромат. Важно их не открывать до начала новогодних праздников, иначе...

Маринованные артишоки

Маринованные артишоки

Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая...

Маринованные огурчики

Рецепт маринованных огурчиков

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

помидоры 1,2-1,5 кг • уксус (9%) 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л. с горкой • хрен (листья) 1-2 шт. • укроп (зонтики) 1-2 шт. • вишня 5-6 шт. • смородина 4-5 шт. • чеснок 1 головка...

Маринованные лисички

Простой рецепт маринованных лисичек

Лисички 500 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 2-3 шт. • Семена кориандра 1-2 зонтика • Уксус 1 ст.л....

Грузди маринованные

Грузди маринованные

Приятно наслаждаться вкусными грибочками круглый год!...

Маринованные чили

Как приготовить маринованные чили

Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл....