Маринованные грибы в мультиварке

Рецепт маринованных грибов в мультиварке

Фотография маринованных грибов в мультиварке

Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в мультиварке,  маринованные грибы.

  • Время: 600 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Скажу вам честно, после того как я нашла этот простой рецепт маринованных грибов в мультиварке, в магазине я их больше не покупаю, ведь делать их самостоятельно гораздо экономичней и удобней. К тому же вы можете в зависимости от своих предпочтений добавлять в грибочки больше сахара или соли, а также выбирать свои любимые специи. В остальном все предельно просто, нужно поместить все в чашу и варить грибы в течение 25 минут, разложить их по баночкам, и уже через 10-12 часов шампиньоны будут готовы. Так что если вы хотите всегда быть подготовленными к праздникам, я расскажу вам, как сделать маринованные грибы в мультиварке - с такой закуской любое застолье точно пройдет на ура.

Недавно пробовала маринованные маслята. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500-600 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вода кипяченая — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Метод:

  1. Для начала мы тщательно промываем грибочки под проточной водой. Маленькие шампиньоны оставляем целыми, а большие разрезаем пополам, чеснок чистим и измельчаем.

  2. Затем наливаем в чашу мультиварки воду, растительное масло и уксус, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.

    маринованные грибы в мультиварке
  3. Сверху выкладываем грибы и включаем режим "Варка" на 25 минут.

    маринованные грибы в мультиварке
  4. После окончания программы выкладываем грибы в чистые баночки и заливаем маринадом. Как только они остынуть, ставим грибы в холодильник на 8-10 часов мариноваться. Приятного аппетита!

    маринованные грибы в мультиварке

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
tirunova_83
tirunova_83

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных грибов в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

olga80
olga80

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

olyid
olyid

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованные грибы в мультиварке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованные грибы в мультиварке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

polina80
polina80

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

inga
inga

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

esson1998
esson1998

Готовила недавно маринованные патиссоны recipefor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-patissony, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

idonden1993
idonden1993

По совету коллеги приготовила этот маринованные грибы в мультиварке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nancuste
nancuste

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованные грибы в мультиварке.

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

isissi1986
isissi1986

Спасибо, alekmorse2005, за изумительный рецепт маринованных грибов в мультиварке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

oficera
oficera

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо alekmorse2005 за то, что даёт нам возможность выбора!

Леся Котосова
Леся Котосова

Красотищаа!

anna83
anna83

Alekmorse2005, спасибо за прекрасный рецепт! маринованные грибы в мультиварке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Ольга Колобова
Ольга Колобова

Сувенир и только!

Рекомендуется для Вас

Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже еще вкуснее!...

Маринованные патиссоны

Рецепт приготовления маринованных патиссонов

Маринованные патиссоны, заготовленные на зиму без стерилизации за время настаивания приобретают особенный вкус и аромат. Важно их не открывать до начала новогодних праздников, иначе...

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

3-4кг помидор • чеснок • петрушка • укроп • уксусперец • сельдерей • соль • сахар • уксус...

Маринованные вешенки

Рецепт маринованных вешенок

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их марино...

Грузди маринованные

Грузди маринованные

Приятно наслаждаться вкусными грибочками круглый год!...

Огурцы маринованные

Простой рецепт огурцов маринованных

Самый лучший рецепт маринованных огурцов, из десятка опробованных за много лет. Одобрено соседями по даче. Огурцы получаются хрустящие, кисло-сладкие. Этот рецепт на 1 3л банку. Если...

Маринованные сливы

Маринованные сливы

1 л воды • 200-250 г сахара • 1-2 ч.л. корицы • 1/2 ч.л. гвоздики • 1/4 ч.л. душистого перца • 250-300 мл уксуса 9%....

Маринованные чили

Как приготовить маринованные чили

Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл....