Маринованные вешенки

Рецепт маринованных вешенок

Фотография маринованных вешенок

Попробуйте приготовить рецепт маринованных вешенок с лимоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Вегетарианство: Постные рецепты.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  маринованные вешенки.

  • Время: 1500 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы - это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.

Недавно пробовала помидоры маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вешенки (среднего размера) — 2 кг
  • Сухие стебли укропа — 200 г
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика в зернах — 15 шт.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 2-3 ст.л.

Метод:

  1. Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.

  2. Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.

    маринованные вешенки
  3. Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар.

    маринованные вешенки
  4. Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса.

    маринованные вешенки
  5. Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.

    маринованные вешенки
  6. Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.

    маринованные вешенки

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
sadykova_83
sadykova_83

Я еще не делала маринованных вешенок, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

evgeniya77
evgeniya77

Очень простой рецепт маринованных вешенок, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть маринованных вешенок из магазина.;)
Спасибо Вам, allupad, за рецепты.

untesiong1974
untesiong1974

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Гузикова Марианна
Гузикова Марианна

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в маринованных вешенках. Посмотрите еще http://recipefor.ru/zagotovki/marinovanie/veshenki-zharenye-marinovannye, надеюсь, что рецепт не разочарует.

saicedyot
saicedyot

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

pavlovna_98
pavlovna_98

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

eserilo1983
eserilo1983

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вера Маевская
Вера Маевская

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

intung1979
intung1979

Делаю маринованных вешенок который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Старченко Вита
Старченко Вита

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маринованных вешенок, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

marianna93
marianna93

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Саржина Роза
Саржина Роза

Так и хочется приготовить!

lutrica
lutrica

Allupad, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маринованных вешенок по этому простому рецептику.

fialkovskaya_70
fialkovskaya_70

Изумительно вкусно…

lassollut2004
lassollut2004

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

onaraspor
onaraspor

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рекомендуется для Вас

Маринованные вешенки с луком

Маринованные вешенки с луком

Закуска на любой случай! Готовь со вкусом! Маринованные вешенки - вкуснятина. И на праздничный стол подать уместно, и в будни полакомиться можно. Попробуйте!...

Маринованные подосиновики

Рецепт приготовления маринованных подосиновиков

Отличная грибная заготовка - подспорье для зимнего меню! Маринованные подосиновики можно подавать в качестве закуски даже на праздничный стол, грибочки получаются плотными, ароматными...

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает...

Маринованные огурчики

Рецепт маринованных огурчиков

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

помидоры 1,2-1,5 кг • уксус (9%) 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л. с горкой • хрен (листья) 1-2 шт. • укроп (зонтики) 1-2 шт. • вишня 5-6 шт. • смородина 4-5 шт. • чеснок 1 головка...

Маринованные лисички

Простой рецепт маринованных лисичек

Лисички 500 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 2-3 шт. • Семена кориандра 1-2 зонтика • Уксус 1 ст.л....

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Самый лучший рецепт маринованных огурцов, из десятка опробованных за много лет. Одобрено соседями по даче. Огурцы получаются хрустящие, кисло-сладкие. Этот рецепт на 1 3л банку. Если...

Маринованные чили

Как приготовить маринованные чили

Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл....