Маринованные опята с корицей

Рецепт маринованных опят с корицей

Фотография маринованных опят с корицей

Попробуйте приготовить рецепт маринованных кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованные грибы,  маринованные опята.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вообще, если вы решили заготовить грибы, то лучше всего для этого использовать проверенные варианты от надежных источников. Я, например, уже давно слышала об этом рецепте приготовления маринованных опят с корицей, но все не решалась его повторить. Но, расспросив друзей и знакомых, поняла, что здесь все вполне безопасно и съедобно, теперь вот хочу и с вами поделиться этим замечательным способом и рассказать, как сделать маринованные опята с корицей. Грибы получили очень вкусные, с особым ароматом, всем моим домашним они понравились, поэтому теперь этот рецептик я буду использовать каждый год.

Недавно пробовала маринованные маслята. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Опята — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.

Метод:

  1. Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.

  2. В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.

    маринованные опята с корицей
  3. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.

    маринованные опята с корицей

Отзывы о рецепте

4 / 5
undelatha
undelatha

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит маринованные опята с корицей.

istee
istee

Потрясающий рецепт маринованных опят с корицей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

rendindis1988
rendindis1988

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

alena
alena

Девочки, маринованные опята с корицей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tansi
tansi

Спасибо, будем тренироваться:)

zoya98
zoya98

Я хочу приготовить маринованные опята с корицей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Хитрова Рита
Хитрова Рита

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю маринованных лисичек с корицей.

ifyappi1983
ifyappi1983

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

sofiya99
sofiya99

Блюдо просто супер, готовила маринованные опята с корицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

uguldull1971
uguldull1971

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рекомендуется для Вас

Маринованные опята Бабушкины

Маринованные опята Бабушкины

Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот....

Маринованные баклажаны

Рецепт приготовления маринованных баклажанов

Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает...

Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже еще вкуснее!...

Помидоры маринованные

Рецепт помидоров маринованных

3-4кг помидор • чеснок • петрушка • укроп • уксусперец • сельдерей • соль • сахар • уксус...

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их марино...

Грузди маринованные

Простой рецепт груздей маринованных

Приятно наслаждаться вкусными грибочками круглый год!...

Маринованные сливы

Маринованные сливы

1 л воды • 200-250 г сахара • 1-2 ч.л. корицы • 1/2 ч.л. гвоздики • 1/4 ч.л. душистого перца • 250-300 мл уксуса 9%....

Маринованные чили

Как приготовить маринованные чили

Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл....