Маринованные лисички с корицей

Рецепт маринованных лисичек с корицей

Фотография маринованных лисичек с корицей

Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  маринуем на зиму,  маринованные грибы.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это простой рецепт приготовления маринованных лисичек с корицей. Готовую консервацию храните в холодильнике до употребления. Также можно хранить грибы в погребе, прохладном и сухом. Единственный момент, не храните их слишком долго - грибы особенный продукт! Очень вкусно грибы употреблять с отварным картофелем или гречкой. Удачи!

Недавно пробовала маринованные кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 кг
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Метод:

  1. Грибы замочите на 2-3 часа в воде, затем промойте и очистите от всех не нужных частиц. Затем отвариваем грибы в подсоленной воде. Лисички опустились на дно - готово!

  2. Отбросьте грибы на дуршлаг.

    маринованные лисички с корицей
  3. В кастрюлю налейте 600 мл воды, засыпьте по 1 ст. л. соли и сахара, 1 ч. л. корицы. Доводим до кипения и добавляем грибы и специи. Дайте грибам прокипеть 10 минут и добавьте уксус.

    маринованные лисички с корицей
  4. Раскладываем грибы в стерильные баночки и заливаем маринадом. Закрываем и ставим остывать. Храниться консервация в холодильнике. Приятного аппетита!

    маринованные лисички с корицей

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Алкиева Томара
Алкиева Томара

Anna85! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lyusya71
lyusya71

Anna85, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

margo
margo

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Женя Лазарева
Женя Лазарева

Привет всем, случайно узнала о лисичках маринованных соленых, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Гапонова Василиса
Гапонова Василиса

Спасибочки :)

reduco
reduco

Ой, anna85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Маринованные лисички с корицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

adalowata
adalowata

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

handorer
handorer

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Микитенко Маня
Микитенко Маня

Я, как большая любительница маринованных лисичек с корицей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованных лисичек с корицей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

edinsoure
edinsoure

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

edinerang
edinerang

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Кулигина Таня
Кулигина Таня

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

anka
anka

Очень вкусно и главное просто.
маринованные лисички с корицей получается ням-ням.

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nowacoo
nowacoo

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

dovgopolyuk_98
dovgopolyuk_98

Я недавно как раз делала маринованных лисичек с корицей.

Рекомендуется для Вас

Маринованные опята с корицей

Маринованные опята с корицей

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет...

Маринованные баклажаны

Рецепт приготовления маринованных баклажанов

Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает...

Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже еще вкуснее!...

Маринованные вешенки

Рецепт маринованных вешенок

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их марино...

Маринованные лисички

Маринованные лисички

Лисички 500 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 2-3 шт. • Семена кориандра 1-2 зонтика • Уксус 1 ст.л....

Маринованные маслята

Простой рецепт маринованных маслят

Маслята свежие - 500 г • Соль - 1 столовая ложка • Сахар - 1,5 столовые ложки • Вода - 500 мл • Уксус - 2 столовые ложки • Лавровый лист - 1 шт. • Перец черный горошком - 5 шт. • Чеснок...

Грузди маринованные

Грузди маринованные

Приятно наслаждаться вкусными грибочками круглый год!...

Маринованные сливы

Как приготовить маринованные сливы

1 л воды • 200-250 г сахара • 1-2 ч.л. корицы • 1/2 ч.л. гвоздики • 1/4 ч.л. душистого перца • 250-300 мл уксуса 9%....