Попробуйте приготовить рецепт маринованных помидоров за 12 часов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, маринованная морковь, маринованные помидоры.
Недавно пробовала маринованные помидоры-черри. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом маринованных помидоров. По этому рецепту готовила моя бабушка и мама, а теперь и я. Помидоры получаются наивкуснейшими! Зимой ни одно застолье не проходит без моих фирменных помидоров, даже рассол весь выпивается. Приготовьте обязательно, уверена и вам они понравится!
Ингредиенты все даны на одну трехлитровую банку! Для консервирования помидоры лучше брать плотные, без подбитых бочков и пятен гнили, нужны идеальные плоды. Я всегда покупаю помидоры овальной формы, в народе их называют "пальчиковые". Помидоры помыть, зубочисткой проколоть плодоножки, чтобы во время варки они не лопнули в банке. Остальные овощи и зелень тоже помыть и подготовить.
На дно банки сложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, петрушку, чеснок, разрезанный пополам, перец горошком и кольца лука.
Далее складывать помидоры, а чтобы не было пустых мест в банке между помидорами, я всегда добавляю болгарский перец, лук репчатый и морковь. Если помидоры будут есть только взрослые и любители остренького, то можно положить в банку 1 небольшой острый перчик для пикантности и вкуса.
В самом конце, когда банка заполнена по горлышко, насыпать сахар и соль.
Залить в банки холодную воду из фильтра, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в большой кастрюле с водой, налитой по плечики банки примерно 40 минут. Время отмерять с того момента, как закипит вода в кастрюле. Готовить на умеренном огне. По истечении времени добавить уксус и закатать. Перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания!
Через пару месяцев вкуснейшие помидорки будут готовы! Приятного аппетита!
Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры....
Рецепт приготовления маринованных подосиновиков
Отличная грибная заготовка - подспорье для зимнего меню! Маринованные подосиновики можно подавать в качестве закуски даже на праздничный стол, грибочки получаются плотными, ароматными...
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны, заготовленные на зиму без стерилизации за время настаивания приобретают особенный вкус и аромат. Важно их не открывать до начала новогодних праздников, иначе...
Рецепт маринованных артишоков
Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая...
Маринованные огурчики
На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....
Простой рецепт помидоров маринованных
3-4кг помидор • чеснок • петрушка • укроп • уксусперец • сельдерей • соль • сахар • уксус...
Маринованные лисички
Лисички 500 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 2-3 шт. • Семена кориандра 1-2 зонтика • Уксус 1 ст.л....
Как приготовить огурцы маринованные
Самый лучший рецепт маринованных огурцов, из десятка опробованных за много лет. Одобрено соседями по даче. Огурцы получаются хрустящие, кисло-сладкие. Этот рецепт на 1 3л банку. Если...
Отзывы о рецепте
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Корнилович, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Это было превосходно...
чуть маринованные помидоры вместе с пальцами не слопала)
У меня мама так готовила маринованные помидоры, а я люблю http://recipefor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-patissony.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Пасибо тебе Корнилович.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)