Маринованные помидоры

Рецепт маринованных помидоров

Фотография маринованных помидоров

Попробуйте приготовить рецепт маринованных помидоров за 12 часов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованные помидоры.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала маринованные помидоры-черри. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • помидоры 1,2-1,5 кг
  • уксус (9%) 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л. с горкой
  • хрен (листья) 1-2 шт.
  • укроп (зонтики) 1-2 шт.
  • вишня 5-6 шт.
  • смородина 4-5 шт.
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 5-6 веточек
  • лук 1-2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец черный (горошком) 8-10 шт.
  • чили (по желанию) 1 шт.

Метод:

  1. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом маринованных помидоров. По этому рецепту готовила моя бабушка и мама, а теперь и я. Помидоры получаются наивкуснейшими! Зимой ни одно застолье не проходит без моих фирменных помидоров, даже рассол весь выпивается. Приготовьте обязательно, уверена и вам они понравится!

  2. Ингредиенты все даны на одну трехлитровую банку! Для консервирования помидоры лучше брать плотные, без подбитых бочков и пятен гнили, нужны идеальные плоды. Я всегда покупаю помидоры овальной формы, в народе их называют "пальчиковые". Помидоры помыть, зубочисткой проколоть плодоножки, чтобы во время варки они не лопнули в банке. Остальные овощи и зелень тоже помыть и подготовить.

    маринованные помидоры
  3. На дно банки сложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, петрушку, чеснок, разрезанный пополам, перец горошком и кольца лука.

    маринованные помидоры
  4. Далее складывать помидоры, а чтобы не было пустых мест в банке между помидорами, я всегда добавляю болгарский перец, лук репчатый и морковь. Если помидоры будут есть только взрослые и любители остренького, то можно положить в банку 1 небольшой острый перчик для пикантности и вкуса.

    маринованные помидоры
  5. В самом конце, когда банка заполнена по горлышко, насыпать сахар и соль.

    маринованные помидоры
  6. Залить в банки холодную воду из фильтра, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в большой кастрюле с водой, налитой по плечики банки примерно 40 минут. Время отмерять с того момента, как закипит вода в кастрюле. Готовить на умеренном огне. По истечении времени добавить уксус и закатать. Перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания!

    маринованные помидоры
  7. Через пару месяцев вкуснейшие помидорки будут готовы! Приятного аппетита!

    маринованные помидоры

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
tesait
tesait

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

erevantsyan_95
erevantsyan_95

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Дычук Светлана
Дычук Светлана

Корнилович, Рецепт просто прелесть!

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Блинова Элла
Блинова Элла

Это было превосходно...
чуть маринованные помидоры вместе с пальцами не слопала)

dergachuk_93
dergachuk_93

У меня мама так готовила маринованные помидоры, а я люблю http://recipefor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-patissony.

Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Вика Ренжина
Вика Ренжина

Пасибо тебе Корнилович.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

sofal1990
sofal1990

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рекомендуется для Вас

Помидоры маринованные сладкие

Помидоры маринованные сладкие

Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры....

Маринованные подосиновики

Рецепт приготовления маринованных подосиновиков

Отличная грибная заготовка - подспорье для зимнего меню! Маринованные подосиновики можно подавать в качестве закуски даже на праздничный стол, грибочки получаются плотными, ароматными...

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны, заготовленные на зиму без стерилизации за время настаивания приобретают особенный вкус и аромат. Важно их не открывать до начала новогодних праздников, иначе...

Маринованные артишоки

Рецепт маринованных артишоков

Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая...

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

Помидоры маринованные

Простой рецепт помидоров маринованных

3-4кг помидор • чеснок • петрушка • укроп • уксусперец • сельдерей • соль • сахар • уксус...

Маринованные лисички

Маринованные лисички

Лисички 500 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 2-3 шт. • Семена кориандра 1-2 зонтика • Уксус 1 ст.л....

Огурцы маринованные

Как приготовить огурцы маринованные

Самый лучший рецепт маринованных огурцов, из десятка опробованных за много лет. Одобрено соседями по даче. Огурцы получаются хрустящие, кисло-сладкие. Этот рецепт на 1 3л банку. Если...