Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

Рецепт маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом

Фотография маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом

Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Маринованные рыжики, приготовленные на зиму горячим способом, обладают уникальным вкусом. Грибы можно консервировать с уксусом, лимонной кислотой. Каждый из вариантов позволяет получить потрясающую закуску.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт маринования,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму,  маринованные грибы,   рецепты русской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала маринованные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • рыжики – 1 кг
  • уксус – 1⁄2 ч.л.
  • вода – 100 мл
  • укроп – пучок
  • соль – 30 г
  • перец черный – 8 горошин.

Метод:

  1. Для начала перебираем рыжики. Убираем листья, ветки. Грибы тщательно промываем водой, отделяем шляпки от ножек.

  2. Как только все рыжики будут помыты, перекладываем их в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту, доводим до кипения.

  3. Варим грибы на небольшом огне, 20 минут будет достаточно. При этом убираем с бульона пену.

  4. Готовые рыжики высыпаем на дуршлаг, споласкиваем водой.

  5. Стерилизуем банки, выкладываем в них грибы.

  6. Займемся приготовлением маринада. Кастрюлю заполняем водой, ставим ее на плиту. Забрасываем в воду подготовленные специи и приправы. Засыпаем соль, заливаем растительное масло.

  7. Доводим маринад до кипения, варим еще в течение 5 минут. Это позволит ароматам перемешаться.

  8. В завершение заливаем уксус, снимаем кастрюлю с огня.

  9. Маринад разливаем по банкам, закрываем крышками. Даем остыть при комнатной температуре.

  10. Убираем консервации в подвал для дальнейшего хранения.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
eboosenc
eboosenc

Спасибо!
Очень замечательный рецепт маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом.

Ася Сырова
Ася Сырова

Seliverstova_80, классный рецепт маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

chashkova_84
chashkova_84

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

olya
olya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

enedsins2001
enedsins2001

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

remneva_74
remneva_74

Seliverstova_80, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Кумихо Дария
Кумихо Дария

Хочу рассказать о маринованных огурцах с винным уксусом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Белинская Тася
Белинская Тася

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

shigaeva_73
shigaeva_73

Очень хороший вариант маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом. Вкусно!

otrade
otrade

Это не маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

bagdasarova_70
bagdasarova_70

Очень интересный рецепт маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом, сегодня обязательно попробую приготовить.

Рекомендуется для Вас

Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов...

Грибы рыжики маринованные на зиму

Рецепт приготовления грибов рыжики маринованные на зиму

Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет...

Патиссоны, маринованные на зиму

Патиссоны, маринованные на зиму

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий...

Маринованные лисички на зиму

Рецепт маринованных лисичек на зиму

#Грибы Лисички - 1 кгВода - 3 лСоль - 2 ст.л. Маринад: Вода - 800 млСоль - 1 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Черный перец горошком - 6-7 шт.Гвоздика - 3-4 шт.Уксусная кислота - 1 ч.л....

Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки на зиму

Маринованные на зиму яблоки в банках - отличное дополнение к мясным блюдам!...

Маринованные огурчики

Простой рецепт маринованных огурчиков

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

Маринованные лисички

Маринованные лисички

Лисички 500 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 2-3 шт. • Семена кориандра 1-2 зонтика • Уксус 1 ст.л....

Огурцы маринованные

Как приготовить огурцы маринованные

Самый лучший рецепт маринованных огурцов, из десятка опробованных за много лет. Одобрено соседями по даче. Огурцы получаются хрустящие, кисло-сладкие. Этот рецепт на 1 3л банку. Если...