Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маринованные на зиму яблоки в банках - отличное дополнение к мясным блюдам!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму.
Недавно пробовала грузди маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Маринованные яблоки - очень пикантное пряное дополнение к мясным блюдам и блюдам из птицы, особенно запеченным или жареным. Вкус и аромат яблок зависит от того, насколько пряную вы используете заливку - кто-то любит более кислую, кто-то - наоборот. Пряности тоже можно брать на свое усмотрение. Этот рецепт проверен недавно в застолье - всем очень понравился, даже маринад был выпит без остатка, поэтому пробуйте и экспериментируйте.
Для приготовления маринованных яблок на зиму в банках возьмите продукты по списку.
У яблок, которые будете мариновать целиком, удалите сердцевину. Те, которые пойдут в дело нарезанными, разрежьте на дольки, вырезав семенную коробочку.
Опустите яблоки в подкисленную лимоном воду.
Пробланшируйте в кипятке минут 3-5, в зависимости от размера.
Откиньте яблоки на дуршлаг.
Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.
В стерильные банки положите пряности.
Заполните банки подготовленными яблоками.
Залейте кипящим маринадом.
Накройте стерильными крышками и поставьте "под шубу" до полного остывания.
Маринованные яблоки на зиму готовы!
Храните заготовку в прохладном месте, хотя она отлично сохраняется и при комнатной температуре.
Маринованные подберезовики на зиму
Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов...
Рецепт приготовления грибов рыжики маринованные на зиму
Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет...
Патиссоны, маринованные на зиму
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий...
Рецепт маринованных лисичек на зиму
#Грибы Лисички - 1 кгВода - 3 лСоль - 2 ст.л. Маринад: Вода - 800 млСоль - 1 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Черный перец горошком - 6-7 шт.Гвоздика - 3-4 шт.Уксусная кислота - 1 ч.л....
Маринованные огурчики
На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....
Простой рецепт маринованных помидоров
помидоры 1,2-1,5 кг • уксус (9%) 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л. с горкой • хрен (листья) 1-2 шт. • укроп (зонтики) 1-2 шт. • вишня 5-6 шт. • смородина 4-5 шт. • чеснок 1 головка...
Маринованные лисички
Лисички 500 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 2-3 шт. • Семена кориандра 1-2 зонтика • Уксус 1 ст.л....
Как приготовить огурцы маринованные
Самый лучший рецепт маринованных огурцов, из десятка опробованных за много лет. Одобрено соседями по даче. Огурцы получаются хрустящие, кисло-сладкие. Этот рецепт на 1 3л банку. Если...
Отзывы о рецепте
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Valya92, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Пошла пробовать…)))))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за маринованные подберезовики на зиму.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)