Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, рецепты на зиму, маринованные кабачки.
Это классический рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму. Делается все предельно просто. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки для закатки. В банки поместите листья смородины, вишни и хрена, а также порезанные овощи. Залейте кипятком на 25 минут, затем слейте воду в кастрюлю и сварите маринад с добавлением уксуса, соли и перца. Верните маринад в банки, банки закатайте. Вот и все дела. Удачи!
Недавно пробовала маринованные сливы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.
В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет - 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Маринованные подберезовики на зиму
Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов...
Рецепт приготовления грибов рыжики маринованные на зиму
Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет...
Маринованные лисички на зиму
Маринад: Вода - 800 млСоль - 1 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Черный перец горошком - 6-7 шт.Гвоздика - 3-4 шт.Уксусная кислота - 1 ч.л....
Рецепт маринованных яблок на зиму
Маринованные на зиму яблоки в банках - отличное дополнение к мясным блюдам!...
Маринованные баклажаны
Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает...
Простой рецепт маринованных патиссонов
Маринованные патиссоны, заготовленные на зиму без стерилизации за время настаивания приобретают особенный вкус и аромат. Важно их не открывать до начала новогодних праздников, иначе...
Маринованные лисички
Лисички 500 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 2-3 шт. • Семена кориандра 1-2 зонтика • Уксус 1 ст.л....
Как приготовить маринованные чили
Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл....
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Попробуйте маринованные патиссоны, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Не рецепт, а песня!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Инга спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.