Патиссоны, маринованные на зиму

Рецепт патиссонов, маринованных на зиму

Фотография патиссонов, маринованных на зиму

Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму,  маринованные кабачки.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это классический рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму. Делается все предельно просто. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки для закатки. В банки поместите листья смородины, вишни и хрена, а также порезанные овощи. Залейте кипятком на 25 минут, затем слейте воду в кастрюлю и сварите маринад с добавлением уксуса, соли и перца. Верните маринад в банки, банки закатайте. Вот и все дела. Удачи!

Недавно пробовала маринованные сливы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 4 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чечснок — 4 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Кабачки — 5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Листья — По вкусу (смородины, хрена и вишни)
  • Перец горошом — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — По вкусу

Метод:

  1. Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.

  2. В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.

    патиссоны, маринованные на зиму
  3. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет - 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

    патиссоны, маринованные на зиму

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
unoro1972
unoro1972

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lika89
lika89

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

itese1972
itese1972

Пасиба))
по рецепту делаю))

fonomyead1985
fonomyead1985

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Полина Сирык
Полина Сирык

Как вкусно! Приходится считать калории...

lada
lada

Попробуйте маринованные патиссоны, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

rimiso1999
rimiso1999

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

etsilil1991
etsilil1991

Не рецепт, а песня!!!

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

osper
osper

Инга спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рекомендуется для Вас

Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Крепкие и хорошо сохранившиеся подберезовики - отличная заготовка для маринования на зиму. Чтобы правильно мариновать подберезовики, придется постараться - даже процесс очистки грибов...

Грибы рыжики маринованные на зиму

Рецепт приготовления грибов рыжики маринованные на зиму

Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет...

Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

#Грибы Лисички - 1 кгВода - 3 лСоль - 2 ст.л. Маринад: Вода - 800 млСоль - 1 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Черный перец горошком - 6-7 шт.Гвоздика - 3-4 шт.Уксусная кислота - 1 ч.л....

Маринованные яблоки на зиму

Рецепт маринованных яблок на зиму

Маринованные на зиму яблоки в банках - отличное дополнение к мясным блюдам!...

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает...

Маринованные патиссоны

Простой рецепт маринованных патиссонов

Маринованные патиссоны, заготовленные на зиму без стерилизации за время настаивания приобретают особенный вкус и аромат. Важно их не открывать до начала новогодних праздников, иначе...

Маринованные лисички

Маринованные лисички

Лисички 500 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 2-3 шт. • Семена кориандра 1-2 зонтика • Уксус 1 ст.л....

Маринованные чили

Как приготовить маринованные чили

Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл....