Маринованный красный лук

Рецепт маринованного красного лука

Фотография маринованного красного лука

Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука на зиму без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Маринованный быстрым способом красный лук получается очень вкусным и пикантным. Это идеальная закуска к мясу, а особенно к шашлыку.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Пост.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  маринуем на зиму,  маринованный лук,   рецепты русской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала маринованный крыжовник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 2 красные луковицы
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным)
  • 2 ст.л. чистой воды
  • пол-ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара

Метод:

  1. Очистить красный лук от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Сложить нарезанный кольцами лук в дуршлаг и ополоснуть его крутым кипятком, дать полностью стечь воде и переложить его в миску или пластиковый контейнер.

  2. Добавить к ошпаренному луку соль, сахар, влить воду с уксусом и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить измельченную петрушку или укроп, специи или перец по вкусу.

  3. Накрыть миску плотно крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа (чем больше - тем лучше). Подавать маринованный красный лук в качестве закуски к мясу и шашлыкам. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

Прекрасный рецепт маринованный красный лук!
Лучше делать маринованный красный лук строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

redret
redret

Sugrion1999, рецепт замечательный, спасибо!

boichenko_71
boichenko_71

Как это должно быть вкусно!!!!

kisheva_84
kisheva_84

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

kutnya_71
kutnya_71

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lyuda77
lyuda77

Вот вам хорошая идейка - маринованный перец, спасибо автору!

enterisin
enterisin

По совету коллеги приготовила этот маринованный красный лук.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Рекомендуется для Вас

Маринованный арбуз с гвоздикой

Маринованный арбуз с гвоздикой

Вода 1,5 л • Сахар 1 столовая ложка • Мякоть арбуза 1 кг • Соль 2 столовые ложки • Уксус 1 ч.л. • Лавровый лист по вкусу • Молотый душистый черный перец по вкусу • Гвоздика по вкус...

Маринованный печеный перец

Рецепт приготовления маринованного печеного перца

Бальзамический уксус — 20 мл • Красный сладкий перец — 4 шт. • Черный перец горошек — 7 шт. • Базилик сушеный — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 5 г • Чеснок — 4 Дольки • Сок лимона...

Перец, маринованный на зиму

Перец, маринованный на зиму

#3 кг очищенного перца Маринад: 1 л воды300 г сахара2 ст.л. соли250 мл уксуса 9%2 головки чеснока1 стак. масла растительного....

Маринованный виноград

Рецепт маринованного винограда

Очень интересная закуска к мясу, которая не останется незамеченной. Если вы никогда не пробовали маринованный виноград, обязательно приготовьте его по нашему рецепту!...

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Последнее время у нас стало сложно найти маринованный дайкон, поэтому маринуем дайкон сами:...

Маринованный имбирь

Простой рецепт маринованного имбиря

Имбирь 500 г • Вода 2 л • Соль 2 ч.л. • Сахар 3.5 ст.л. • Уксус рисовый 1 ст...

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Мариновать - так мариновать! А потому берем сразу 3 кг чеснока - и приступаем....

Маринованный перец

Как приготовить маринованный перец

Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с...