Маринованный крыжовник

Рецепт маринованного крыжовника

Фотография маринованного крыжовника

Попробуйте приготовить рецепт маринованного чеснока. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В этом году куст впервые дал ягоды крыжовника. Ягод было не особо много, заморачиваться с вареньем не было смысла. Поэтому решила их замариновать на зиму. Маринованный крыжовник можно подать в качестве гарнира к мясу, можно добавить в салат (вместо каперсов) или сделать соус к шашлыку. Самое тяжелое здесь, это обрезать крыжовник от хвостиков.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

  • Время: 1500 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала маринованный дайкон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Крыжовник на 1 лую банку
  • Уксус виноградный 2 столовые ложки (можно взять обычный 9%)
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Соль 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Гвоздика 2 бутончика
  • Вода 1 л.

Метод:

  1. Вот набор продуктов.

  2. Для начала приготовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем с огня. Даём маринаду остыть. А в это время, займёмся крыжовником. Моем его, обрезаем хвостики, накалываем каждую ягоду зубочисткой. И укладываем в чистую, простерилизованную банку. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. (правда я забыла выставить и сфотографировать перец горошком). Добавляем уксус.

    маринованный крыжовник
  3. Заливаем крыжовник, тёплым маринадом. Оставляем так на 15 минут.

    маринованный крыжовник
  4. Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения, и горячим маринадом заливаем вновь крыжовник. Банку закатать железной крышкой и закутать в одеяло. Дать в одеяле остыть.

    маринованный крыжовник
  5. Крыжовник на зиму готов.

  6. P.S пропорции соли и сахара рассчитаны на 1 литр воды. Весь маринад не уйдёт, немного останется. Поэтому воды можно взять 800 мл. Тогда при этом раскладе добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.

    маринованный крыжовник

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
orenedime
orenedime

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lesya
lesya

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

Маринованный крыжовник конечно на любителя.
Но понравилось.

tanya98
tanya98

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

eva88
eva88

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маринованный крыжовник — это очень вкусно!

dovgopolyuk_98
dovgopolyuk_98

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованным крыжовником!

Галка Ворожун
Галка Ворожун

Это какой-то шедевр!!!
Олеся, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

etioloor
etioloor

Олеся у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала маринованный перец recipefor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-perets - очень понравилось.

zina99
zina99

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Бабась Катарина
Бабась Катарина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

undelatha
undelatha

Спасибочки :)

Рекомендуется для Вас

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком....

Маринованный горький перец

Рецепт приготовления маринованного горького перца

Мой муж - любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого....

Перец, маринованный на зиму

Перец, маринованный на зиму

Маринад: 1 л воды300 г сахара2 ст.л. соли250 мл уксуса 9%2 головки чеснока1 стак. масла растительного....

Маринованный острый перец

Рецепт маринованного острого перца

Приготовить маринованный острый перец в домашних условиях - проще простого. А в результате у вас получится оригинальная закуска к столу или дополнение к любимому салату....

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Маринованный быстрым способом красный лук получается очень вкусным и пикантным. Это идеальная закуска к мясу, а особенно к шашлыку....

Маринованный виноград

Простой рецепт маринованного винограда

Очень интересная закуска к мясу, которая не останется незамеченной. Если вы никогда не пробовали маринованный виноград, обязательно приготовьте его по нашему рецепту!...

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Имбирь 500 г • Вода 2 л • Соль 2 ч.л. • Сахар 3.5 ст.л. • Уксус рисовый 1 ст...

Маринованный перец

Как приготовить маринованный перец

Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с...