Жаренные с травами вареные яйца

Рецепт жаренных с травами вареные яйца

Фотография жаренных с травами вареные яйца

Попробуйте приготовить рецепт лаваша с прованскими травами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Интересный рецепт для тех, кому наскучили и жареные, и вареные яйца: применяем обе технологии и получаем абсолютно новое оригинальное блюдо!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  горячие закуски.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - для варки яиц

Метод:

  1. Ну спрашивается, что нового можно приготовить из вареных яиц? Я не знаю, как вам, но мне до сих пор еще почему-то не приходила в голову идея поджарить их! Причем не в нарезанном виде, а именно целиком. Жаренные с травами вареные яйца - на мой взгляд, весьма неплохая идея для тех, кто пресытился уже и жареными, и вареными, и ищет каких-то новых гастрономических впечатлений.

  2. На 1 яйцо при этом способе приготовления требуется 15-20 г сливочного масла, зеленые травы - по вкусу, соль - по вкусу, ну, и вода для варки яиц.

  3. Яйца отвариваем в мешочек или вкрутую, но не с максимальным временем варки, которое вы делаете, а чтобы желток все же был хоть немного мягоньким в середине. У меня в яйцеварке на 2 яйца - 7 минут. Яйца после варки окатываем холодной водой, разбиваем скорлупу и чистим.

    жаренные с травами вареные яйца
  4. Пока яйца варятся, измельчаем зеленые травы или траву. Лучше - помельче, а не совсем уж грубо.

    жаренные с травами вареные яйца
  5. Пока яйца варятся, растапливаем сливочное масло на слабом огне и подмешиваем к нему травы. Когда яйца будут очищены, сковорода с маслом и травами уже должна быть теплой.

    жаренные с травами вареные яйца
  6. Помещаем в масло с травами очищенные яйца и увеличиваем огонь до того, чтобы яйца жарились, но сливочное масло при этом не горело. Солим по вкусу. Обжариваем яйца, чтобы было видно, что они покрылись корочкой хотя бы участками. Масло при этом позеленеет. Катайте яйца по сковороде, поливайте их маслом с травами - они должны тоже заметно изменить цвет, стать не белыми, а желтоватыми.

    жаренные с травами вареные яйца
  7. Сервируются жаренные с травами вареные яйца обязательно вместе с маслом, в котором они жарились - собственно, в нем - половина кайфа, в него яйца очень вкусно макать во время еды.

    жаренные с травами вареные яйца
  8. Мне показалось, что сюда просятся еще пшеничные тосты.

    жаренные с травами вареные яйца

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
golen2002
golen2002

Спасибо большое!!!
очень понравилось жаренные с травами вареные яйца,легко и просто.
Искренне спасибо, Абульханова.

eriom
eriom

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

panova_87
panova_87

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yella
yella

Огромное Вам спасибо!!!
жаренные с травами вареные яйца — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lyudochka77
lyudochka77

Выглядит очень аппетитно

Владиславская Ира
Владиславская Ира

А у меня фаршированные яйца с травами и горчицей всегда получается вкусно!!!

panova_87
panova_87

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

chernik_74
chernik_74

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жаренными с травами вареные яйца!

ejulit1973
ejulit1973

Абульханова, спасибо за рецепт жаренных с травами вареные яйца! Обязательно приготовлю :)

grigoryevykh_89
grigoryevykh_89

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Гринкевич Анюта
Гринкевич Анюта

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Фолд Полли
Фолд Полли

Абульханова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жаренных с травами вареные яйца!

Рекомендуется для Вас

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле

Пончики из творога получаются нежными и вкусными. К тому же творог полезен для организма, ведь в нем содержится кальций и много витаминов. Такие пончики придутся по душе каждому!...

Говяжьи фрикадельки с травами

Рецепт приготовления говяжьих фрикаделек с травами

Яйцо куриное 1 шт. • Говяжий фарш 750 г • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соевый соус 1 столовая ложка • Вустерширский соус 1 столовая ложка • Розмарин 2 столовые ложки • Мята по вкусу...

Женгялов хац — хлеб с травами

Женгялов хац — хлеб с травами

Карабахская кухня, как и история Карабаха, уходит своими корнями в глубокую древность. Она представляет собой удивительную комбинацию всевозможных вкусов и ароматов, присущих лишь атмосфере,...

Тосты, жаренные с креветками

Рецепт тостов, жаренных с креветками

Предлагаю вам вкусный перекус или сытный завтрак. Моему мужу этих всегда мало, сколько бы я ни приготовила, потому что они очень вкусные!...

Маринованные яйца

Маринованные яйца

Яйца перепелиные - 12 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Аджика - 1-2 ст.л. • Оливковое масло - 100 мл • Винный уксус - 1 ст.л. • Сахар - 1 ч. ложка • Вустерский соус (или соевый) - 1 ст.л....

Рататуй с травами

Простой рецепт рататуя с травами

Рататуй - идеальное летнее блюдо. Отлично сочетается как с мясом, так и с любым гарниром....

Яйца запеченные

Яйца запеченные

яйца • сыр • соль • сливочное масло...

Заливные яйца

Как приготовить заливные яйца

яйца куриные 7 шт. • куриный бульон 1 стак. • ветчина (или колбаса) 150 г • зеленый горошек 100 г • кукуруза 100 г • перец болгарский 50 г • желатин 2 ст.л. • зелень...