Попробуйте приготовить рецепт домашнего лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Еще один рецепт из моей любимой книги. Очень быстрый и простой в приготовлении лаваш. Очень воздушный и пористый, в отличие от привычных нам лавашей. Потому как приближается сезон шашлыков, думаю такой лаваш будет очень востребован. Я немного изменила количество некоторых ингредиентов по своему усмотрению и увеличила рецепт в 2 раза. Из указанного количества продуктов выходит четыре лаваша.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лаваша, классические рецепты.
Недавно пробовала лаваш со скумбрией. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Можно замесить в комбайне Для этого просеять муку в чашу и добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить мед, соль, травы, масло и воду. Замешивать 5 минут сначала на самой низкой скорости, а потом на самой высокой, до получения гладкого теста. Такой же принцип и при замешивании руками. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не подойдет.
Вынуть тесто из миски и слегка промесить на столе, присыпанном мукой. Разделить на 4 части и из каждой раскатать овальную лепешку. Выложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, пока тесто еще раз подойдет
Пальцем выдавить в лепешках углубления, сбрызнуть их водой и выпекать 20 минут в духовке при температуре 200-220 С
Выложить на решетку до полного остывания
Лаваш с зеленью
Армянский лаваш 6 шт. • Перья чеснока 2 пучка • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Зелень 3 пучка...
Рецепт приготовления лаваша с овощами
Лаваш с овощами - это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом...
Лаваш с треской
Лаваш с треской прекрасно сочетается во вкусном, необычном и красивом блюде. Отлично подходит для званого ужина или семейных посиделок. Процесс приготовления на удивление быстр и п...
Рецепт лаваша заварного
Лаваш гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам...
Лаваш с сайрой
Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов....
Простой рецепт лаваша с тунцом
Лаваш - это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный...
Тонкий лаваш
Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде. Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок....
Как приготовить лаваш
250 г муки • 160 мл газированной воды • 1 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей • 1 ч.л. сухой петрушки....
Отзывы о рецепте
Нямка нямнямка…
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лаваш с прованскими травами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
А на приготовление лаваша с прованскими травами меня вдохновил рецепт лаваша. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
МаринаL!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лаваша с прованскими травами меня выручил!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лаваша с прованскими травами.
МаринаL, спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большое за рецепт лаваша с прованскими травами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
МаринаL, аппетитно - чудо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))