Попробуйте приготовить рецепт маринованных маслят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт закусок, закуска из яиц, быстрые закуски, маринованные закуски.
Недавно пробовала маринованных вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку для бутербродов и тостов. Маринуют любые яйца, но перепелиные на мой взгляд смотрятся изящнее.
Идею маринада для этих целей я позаимствовала в книге Ильи Лазерсона "Женская еда", но немного изменила состав, а точнее заменила рекомендуемое филе анчоуса в количестве трех штук на вустерский соус, а вместо томатного пюре и жгучего перца взяла готовую аджику.
Не сказать, что яйца как-то глубоко впитывают в себя маринад, скорее только слегонца ароматизируют и в данном случае маринад - это соус или приправа с богатым букетом вкуса. Поэтому подавайте яйца так, чтобы некоторое количество пикантного маринада оставалось на их поверхности и потом переходило на соседние ингредиенты блюда, например, на хлеб, на зелень, на овощи и т. д.
Подготовьте ингредиенты для маринования яиц.
Сварите яйца. Перепелиные после закипания варят три минуты, а потом поливают холодной водой.
Для маринада соедините и перемешайте растительное масло, аджику, винный уксус, измельченный чеснок, вустерский соус и сахар.
Яйца очистите и без скорлупы поместите в маринад на несколько часов, хотя в таком яром составе они могут и пару суток провести в холодильнике. Нужно подобрать такую емкость, чтобы яйца были полностью покрыты маринадом. У меня герметичный контейнер, который я перевернула на бок и поместила так в холодильник на узкую полку, которая на дверце.
Маринованные перепелиные яйца готовы.
Подавала их можно с тостами из ржаного хлеба и из батона.
Приятного аппетита!
Запеченные яйца в хлебных стаканчиках
И пусть знатоки питания твердят, что жареный хлеб - это вредно, но устоять перед таким завтраком - это выше сил. Хрустящие румяные хлебные стаканчики с кусочками обжаренного карбонада...
Рецепт приготовления маринованных копченых куриных ножек
Куриные ножки 4 шт. • Соевый соус 2 столовые ложки • Сок лайма 1 столовая ложка • Чеснок 2 зубчика • Перец чили хлопьями щепотка • Копченая паприка 2 ч.л. • Молотый кумин (зира) 2 ч.л....
Жаренные с травами вареные яйца
Интересный рецепт для тех, кому наскучили и жареные, и вареные яйца: применяем обе технологии и получаем абсолютно новое оригинальное блюдо!...
Рецепт маринованных крабовых палочек
Предлагаю попробовать приготовить эту интересную закуску и крабовые палочки заиграют совсем новыми вкусами. Их прекрасно дополнит пряный, чуть остренький маринад, с тонким ароматом...
Маринованные корнишоны
Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже еще вкуснее!...
Простой рецепт маринованных чили
Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл....
Яйца запеченные
яйца • сыр • соль • сливочное масло...
Как приготовить заливные яйца
яйца куриные 7 шт. • куриный бульон 1 стак. • ветчина (или колбаса) 150 г • зеленый горошек 100 г • кукуруза 100 г • перец болгарский 50 г • желатин 2 ст.л. • зелень...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вкуснятина
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных яиц станет любимкой
хочу хочу
Zavyalova_98, рецепт замечательный! Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении маринованных копченых куриных ножек. За идеи и мысли и ваши советы.