Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного дрожжевого теста для беляшей. Мне это тесто кажется самым удачным. А вам?
Рецепт входит в подборку: простой рецепт беляшей, вкусные закуски.
Недавно пробовала тесто для плюшек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом тесте получаются просто изумительные - сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и пышные внутри - ммм...! Делюсь.
Простой рецепт вкусного дрожжевого теста для беляшей.
В небольшую емкость вливаем стакан теплой воды, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно теплой, а не горячей или холодной. Хорошо размешиваем до растворения дрожжей, прикрываем крышкой и оставляем минут на тридцать, чтобы дрожжи подошли.
Через тридцать минут вы увидите вот такую закваску для теста.
Пока ждем, когда закваска подойдет, можно заняться и самим тестом. Для этого в глубокую кастрюлю выливаем теплое молоко и второй стакан теплой воды.
Добавляем растительное масло.
Один килограмм муки просеять. Всыпать в кастрюлю примерно 2/3 части и замесить тесто.
Вот как оно будет выглядеть.
В это тесто надо влить подошедшие дрожжи (закваску) и размешать.
Вымешать тесто, добавив остаток муки. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Когда тесто хорошо подошло, то есть увеличилось в два раза, обминаем его - выпускаем из него воздух. Обминать надо раза два-три.
Затем на стол насыпаем немного муки и вываливаем на нее тесто. Начинаем вымешивать. Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпаем его мукой. Вымешиваем тесто, собираем его в мягкий шар. Складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.
Через 30-40 минут тесто для беляшей готово и можно делать беляши.
Тесто для блинов
Предлагаю Вам рецепт универсального теста для блинов. Блинчики получаются нежные, со множеством мелких дырочек. Очень советую добавить этот рецепт в Вашу копилку блинных рецептов....
Рецепт приготовления теста для мантов
Пшеничная мука - 3 стак. • Питьевая вода - 150 мл • Поваренная соль - 1 г • Оливковое масло - 10 г • Куриное яйцо - 1 шт....
Тесто на рассоле
Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама! Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома....
Рецепт фарша для беляшей
Кто из нас не любит беляши? Вкусно, сытно и быстро! Но вот начинка иногда получается суховатой. Во избежание подобного, советую приготовить фарш для беляшей по этому простому рецеп...
Сладкое тесто
Тем, кто жить не может без домашних мучных вкусняшек, хочу рассказать, как приготовить сладкое тесто, которое является вполне универсальным для простых печенек. Берите рецепт на во...
Простой рецепт теста фило
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
Отзывы о рецепте
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
А реально это кто-нибудь готовил?
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тестом для беляшей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Здесь новый рецепт фарша для беляшей.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Кстати, когда я первый раз попробовала тесто для беляшей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тесто для беляшей, если бы не доверяла рецептам intung на все 100%.
В общем, тесто для беляшей супер!
Автор-волшебница!!!
Intung, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сделала тесто для беляшей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!