Попробуйте приготовить рецепт брускетты с сулугуни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Элементарная постная брускетта с великолепным вкусом. Почти диетическая закуска, которую можно подать на любой праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт брускетты, оригинальные закуски.
Недавно пробовала брускетту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Брускетта, т. е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще не приевшееся большинству из нас.
Многие знают и любят эту закуску с томатами, а мне вот нравится еще одна начинка для брускетты - оливковая паста. Она сытная, остренькая, очень пикантная по вкусу и готовится быстрее, чем брускетты с помидорами. При наличии подходящего хлеба этот рецепт брускетты пригоден для нестрогих дней поста и вегетарианской кухни.
Ингредиенты для брускетты с оливковой пастой абсолютно элементарные: на 6 порций нужно соответственно шесть кусков хлеба или готовых белых сухариков, около 170 г оливок без косточек, одна ложка оливкового масла, зубчик чеснока и, возможно, соль (это зависит от вкуса оливок).
Если предполагается парадная сервировка, то давайте отложим для нее пару-тройку оливок и примерно треть зубчика чеснока. Оливки нарежем колечками, а чеснок мелко нарубим.
Большую часть оливок и чеснока, который есть смысл разрезать на четвертушки, измельчаем вместе с оливковым маслом с помощью блендера, чоппера или любого другого привычного вам прибора вот в такую вот пасту с консистенцией пюре. Его консистенцию можно подрегулировать оливковым маслом или рассолом от оливок.
Оливковая паста готова, дел - на пять минут! Теперь ее осталось положить на сухари или тосты.
Ну, а для красоты брускетту с оливковой пастой можно декорировать парой колечек оливок и рубленным чесноком.
Хозяйке на заметку: для парадной сервировки декорировать брускетту удобнее не поштучно, а всем табором - прямо разложить на том блюде, на котором будет производиться сервировка, поплотнее друг к дружке и посыпать как бы все вместе.
Приятного аппетита!
Брускетта с базиликом
Багет 5 ломтиков • Помидоры 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Базилик • Оливковое масло • Перец • Соль...
Рецепт приготовления брускетты с ростбифом
Брускетта с ростбифом - маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим...
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни. Всем известно, что кулинария Италии славится своими неординарными и действительно уникальными...
Рецепт брускетты с крабом
Хлеб пшеничный 4 куска • Крабовое мясо 500 г • Черри 400 г • Чеснок 2 зубчика • Базилик 2 веточки • Лимонная цедра 1 ч л • Оливковое масло 6 ст л • Уксус бальзамический 4 ч л...
Брускетта с семгой
Брускетта с семгой - несколько вариативное ответвление от классической итальянской закуски. Этот рецепт настоящее произведение искусства, которое вы быстро и легко повторите в домашних...
Простой рецепт брускетты ассорти
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Из темы "бывает же в холодильнике такое!"...
Брускетта капрезе
хлеб (ломтики) 4 шт. • масло оливковое 4 ст.л. • помидоры 3 шт. • винный уксус 2 ст.л. • базилик 1 веточка • соль 1 по вкусу • перец (свежемороженный) 1 по вкусу • лимон 1 шт. • моцарелла...
Как приготовить брускетту с сыром
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник...
Отзывы о рецепте
Уже второй раз брускетту с оливковой пастой делаю.
Просто восхитительно.
Я тоже заприметила брускетту с оливковой пастой, да пока еще руки не дошли.
Мои гости требовали добавки)))
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт брускетты с моцареллой я уже пробовала, теперь еще приготовим брускетту с оливковой пастой.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Офигительно вкусно!!!
Я делала брускетту с оливковой пастой к приезду родственников.Все съели!!!