Попробуйте приготовить рецепт роллов без риса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Саимаки - это роллы, в которых рис находится сверху, а под ним располагается начинка, завернутая в водоросли. Самым верхним слоем (чтобы закрыть рис) может выступает кунжут, икра летучей рыбы или тонкий ломтик лосося. В этом рецепте мы сделает роллы с кунжутом. Приготовление этих роллов не намного сложнее обычных, а сделать их есть масса причин. В саимаки обычнно кладется не один-два вида начинки, как в тонких роллах, а три и более - они получаются более разнообразными, изысканными по вкусу, а также питательными. Кунжут сверху придает дополнительный оттенок вкусу. Наконец, эти роллы выглядят разнообразно и интересно - какими они будут зависит только от фантазии кулинара.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт роллов, вкусные рецепты, закуски из сыра, закуска из огурцов, закуски с креветками, рецепты японской кухни.
Недавно пробовала роллы для дочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
250г риса для приготовления суши нужно промыть, пока вода не станет прозрачной, засыпать в кастрюлю и залить 500мл воды (2 граненых стакана до краев). Варите сначала на сильном огне до закипания, а затем накройте крышкой и варите еще 20 минут на слабом огне. Открывать крышку и тем более перемешивать во время варки нельзя.
Пока варится рис, есть время приготовить начинку. Я использовала копченого угря, креветки, огурец и сливочный сыр. Огурец нужно очистить от кожуры (в идеале - оставить только самую нежную внутреннюю часть), и нарезать на длинные ломтики. Креветки я брала обычные, поэтому перед приготовлением ролла отрезала хвостик, чтобы осталась прямая часть - так их удобно будет выкладывать вместе с остальными компонентами. Нарезаем поперек угря. Есть масса других вариантов начинки для саимаки, использующих лосось, тунца, омлет, икру, авокадо и другие ингредиенты - все зависит от ваших вкусов и фантазии:)
Готовим соус для риса. Можно купить уже готовый соус, либо сделать самим, купив рисовый уксус. Обычно он продается уже разбавленным водой, так что на наше количество риса необходимо будет взять 60 мл уксуса и добавить туда 1 ст. ложку сахара и пол чайной ложки соли. Я обычно все же добавляю в соус немного воды (чтобы его получилось около полстакана) - так впоследствии можно равномернее распределить соус по рису.
Обжариваем кунжут, чтобы он приобрел золотистый цвет, а также выраженный аромат и вкус. Для этого ставим сковороду с кунжутом на небольшой огонь, и каждые 10-15 секунд слегка двигаем ее, чтобы кунжут перемешивался. Так обжарка зерен будет происходить равномерно и кунжут не подгорит.
Минут через десять, когда семена станут золотистыми или светло-коричневатыми, снимаем сковороду с огня и высыпаем кунжут в плоское блюдо - в нем мы впоследствии будем обваливать наш рисовый ролл.
Как только закончилось время варки риса, снимаем его с огня. Тонкой струйкой вливаем туда уксусный соус и одновременно перемешиваем рис деревянной лопаточкой, предварительно смоченной в холодной воде (чтобы рис не прилипал). Перемешивать нужно очень аккуратно, движениями снизу вверх.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению роллов. Обернем макису (бамбуковую циновку для суши) пищевой пленкой. Затем на пленку тонким слоем (3-4 мм) выкладываем рис. По размеру площадь выкладываемого риса должна быть примерно равной половине листа нори (разрезанного поперек перфорации). Можно для удобства сразу разрезать пополам лист нори и положить рядом - он все равно нам потом понадобится.
На рис сверху выкладываем нашу половинку листа нори (шершавой частью на рис) с небольшим сдвигом на себя. Это нужно для того, чтобы ролл получился красивым и не развалился.
Смазываем середину листа нори сливочным сыром, и на него выкладываем начинку.
Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку, и начинайте аккуратно сворачивать ролл, стараясь, чтобы водоросль плотно облегала начинку. Готовый ролл чуть сожмите, затем снимите циновку.
Кладем получившуюся колбаску на блюдо с кунжутом и обваливаем ее в нем. Большое количество кунжута сверху придаст вкусу роллов очень приятный оттенок.
Теперь пришло время разрезать ролл. Для этого нужен острый нож, который перед каждым разрезом лучше смачивать в воде, чтобы рис не прилипал. Сначала отрезаем у ролла края - их невозможно сделать идеально ровными, и без них каждый ролл будет выглядеть безупречно. Затем режем ролл пополам, и каждую половину еще на 3 части.
Роллы готовы - осталось только выложить на блюдо и подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем (по желанию).:)
Роллы по-тайски
китайский салат - 100 г • мякоть курицы- 250-300 г • масло для жарки • рисовая бумага • чеснок - 4 зубчика • морковь - 1 шт. • креветки- 15 шт. • шампиньонов - 6 шт. • 70 мл соевого...
Рецепт приготовления роллов с тунцом
Очень вкусные роллы с песочного теста с разной рыбной начинкой. За рецепт спасибо Janecheh....
Жареные роллы
Жареные роллы или же темпура маки - традиционое японское блюдо впервые попробовали пожарить в Америке. Рецепт порадует вас своей простотой, а вкус жареных роллов надолго запомнится...
Рецепт роллов мозаика
Рис для суши готовый - 3 ст.л. • Семга/форель с/с - 30 г • Нори - 1 лист • Огурец - 1 шт. • Икра тобико - 1 ч.л....
Сладкие роллы
бананы - по вкусу • сметана - по вкусу • сахарная пудра - 1 ст.л....
Простой рецепт роллов бонито
Японские роллы Бонито в стружке тунца - одни из самых популярных роллов в ресторанах. По этому классическому рецепту вы можете их приготовить у себя дома....
Роллы Temaki
Temakizushi переводится как сделанные вручную роллы. Роллы эти самые простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные! А крабовые палочки VICI придают им необыкновенную сочность...
Как приготовить роллы
Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши,...
Отзывы о рецепте
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе роллы наизнанку в коллекцию рецептов.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Fuksa, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Однозначно в закладки, как и рецепт роллов с тунцом.
Спасибо огромное за рецепт! саимаки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо, будем тренироваться:)
Супер все получилось
Спасибо, fuksa, очень вкусно!
Ты просто кудесница.
А роллы наизнанку — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и роллы наизнанку очень похвалила.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Мммммммм, вкусняга какая!
Fuksa, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные роллы наизнанку! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо, fuksa за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!