Тесто для тарталеток

Рецепт теста для тарталеток

Фотография теста для тарталеток

Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Считается, что родина тарталеток — Франция. Вполне резонно, если учитывать любовь французам к маленьким порциям и деликатной подаче. Но существует и альтернативная версия, согласно которой история фуршетных корзинок началась еще в Древнем Риме: тогда в них подавали гарниры или мясо, нарезанное небольшими ломтиками. На современных столах закуски в корзинках не менее популярны, ведь это красиво, разнообразно и гигиенично (что важно).

Для многих хозяек стало привычным покупать уже готовые тарталетки, но часто такие заготовки быстро размокают, не выдерживая и часа контакта с начинкой. Выглядит всё это непрезентабельно, даже взять подобную закуску уже невозможно. «Со Вкусом» предлагает приготовить заготовки тарталеток самостоятельно. Для этого и рецепт соответствующий имеется! Готовые изделия отлично держат форму, при этом достаточно мягкие на укус.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт тарталеток,  легкие рецепты,  закуски в тарталетках.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1075 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Начинки для тарталеток — это уже совершенно отдельная история. Закуска может быть и холодной, и горячей, и соленой, и сладкой, простой или многокомпонентной... Фантазировать можно до бесконечности. Рецепт теста универсальный и не единожды пригодится. Стоит сохранить и поделиться с друзьями!

Недавно пробовала тесто для мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода 1–2 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Сахар 1 ст.л.

Метод:

  1. Размягченное масло смешайте с желтком и сахаром, слегка взбейте массу.

  2. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте ее к масляной смеси, влейте воду. Замесите тесто. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не таяло. Соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3 миллиметров. Подготовьте формочки. Вырежьте из теста кружочки диаметром чуть больше формочек. Уложите кружочки внутрь формочек, прижимая к бортиками. Излишки срежьте.

  4. Наколите дно теста в формочках вилкой и отправьте тарталетки в духовку запекаться при температуре 200–220 градусов на 15–20 минут. Чтобы изделия получились красивыми, не вздулись и не осели, перед выпечкой на дно формочек насыпьте сухого гороха.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Тома Кречетова
Тома Кречетова

Спасибо, orotelye, за изумительный рецепт теста для тарталеток!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

zina
zina

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

uprillara
uprillara

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lizaveta86
lizaveta86

Тесто для тарталеток выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

Очень довольна тестом для тарталеток! Благодарю за рецепт.

novitskaya_81
novitskaya_81

Посмотрите рецепт recipefor.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei, не пожалеете.

sofya97
sofya97

Рецепт весьма кстати!

atelo
atelo

Orotelye, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

gorbacheva_78
gorbacheva_78

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

raya
raya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

erevantsyan_95
erevantsyan_95

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для тарталеток строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

enerari
enerari

Orotelye! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ejulit1973
ejulit1973

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

gradova_75
gradova_75

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Orotelye, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Рекомендуется для Вас

Тесто для хачапури

Тесто для хачапури

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г • Мацони 250 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/4 ч.л. • Разрыхлитель теста 1 пакетик...

Тесто на хачапури

Рецепт приготовления теста на хачапури

Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки....

Тесто Утопленник

Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Тесто для блинов

Рецепт теста для блинов

Предлагаю Вам рецепт универсального теста для блинов. Блинчики получаются нежные, со множеством мелких дырочек. Очень советую добавить этот рецепт в Вашу копилку блинных рецептов....

Тесто на пончики

Тесто на пончики

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на...

Тесто на манты

Простой рецепт теста на манты

Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет приготовить вкусные манты....

Лазанья тесто

Лазанья тесто

Задумали накормить семью вкусным итальянским блюдом и подготовить все ингредиенты для лазаньи собственноручно? Вам на заметку этот рецепт, с помощью которого вы приготовите отличное...

Сладкое тесто

Как приготовить сладкое тесто

Тем, кто жить не может без домашних мучных вкусняшек, хочу рассказать, как приготовить сладкое тесто, которое является вполне универсальным для простых печенек. Берите рецепт на во...