Попробуйте приготовить рецепт глазуньи с беконом на картофельно-яблочных лепешках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд. Ну вот это одно из них. Почему хотелось бы на нем остановиться? Потому, что вкус, как ни странно, отличается от других и весьма неплох. Для завтрака "чемпионов" самое оно.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт яичницы, закуска из яиц, яичница глазунья.
Недавно пробовала глазунью гнездышко. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т. к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.
Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т. к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.
Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло. Дайте нагреться. Положите хлеб, пару минут обжарьте на одной стороне, чтобы хлеб несколько поджарился. Переверните хлеб и сразу залейте яйца в отверстие. Разбивайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся (как для глазуньи). Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пару минут. Посолите и поперчите яйца. У меня поместилось одно яйцо. Возможно у вас поместится два. Главное, чтобы все отверстие заполнилось.
Переверните при помощи лопатки хлеб с яйцом. Я это делаю одновременно наклоняя сковороду и резко переворачиваю лопатку. Ничего, если белок немного расплескается.
Можете выключить огонь и через одну две минуты бутерброд готов. Ешьте его при помощи вилки и ножа.
Важно Не используйте много масла, т. к. получится очень жирное блюдо. Масло необходимо скорее для вкуса. И оно лучше передает жар хлебу, но и впитывается в него как губка. Не используйте сливочное масло для готовки. Хлеб занимает не всю сковороду, поэтому масло будет перегреваться и гореть. Чем вкуснее яйца, тем вкуснее блюдо. Для свежести положите сверху несколько листиков петрушки (буквально чайную ложку). Можете посыпать тертым пармезаном. Для вкуса можно уже на готовый бутерброд на тарелке положить маленький кусочек сливочного масла.
Яичница-глазунья в сладких перцах
перец сладкий желтый - по вкусу...
Рецепт приготовления глазуньи с овощами и тальятелле
Попробуйте приготовить на завтрак это вкусное, сытное итальянское блюдо. Ваши родные будут от него в восторге....
Яичница-глазунья Желтоглазая
Самая обыкновенная яичница-глазунья может быть, во-первых, намного вкуснее, чем большинство из нас привыкло думать и, во-вторых, способна примирить человека с настроением любого утра...
Рецепт яичницы в хлебе с помидорами
Даже обычная яичница при желании может стать очень интересным и невероятно красивым блюдом, причем приготовить его может абсолютная любая хозяйка, ведь это совсем не сложно и по времени...
Яичница-глазунья с колбасой
Яйцо куриное 3 шт. • Полукопченая колбаса 80 г • Сливочное масло 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
Простой рецепт глазуньи в микроволновке
Обычно наш народ боится соваться с яйцами к СВЧ-печи, уж больно много предрассудков. Но я расскажу вам, как приготовить глазунью в микроволновке без ущерба кухне, а также вкусу и аромату!...
Глазунья в помидоре
помидоры • 200г грибов • укроп • яйца по количеству помидоров • масло растительное • базилик сухой...
Как приготовить яичницу в хлебе
И не просто яичница, а настоящая аппетитная глазунья! Ароматная, сочная и вкусная, она съедается моментально, оставляя после себя неповторимое послевкусие. Особенно если в чашу мультиварки...
Отзывы о рецепте
Спасибо за отличные рецепты!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Longidin1973,:) очень аппетитное фото глазуньи в хлебе
Девочки посоветовали новый рецепт яичницы с беконом и помидорами в хлебе. Очень хочется попробовать.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Пасибо тебе longidin1973.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Класс!
Приготовила глазунью в хлебе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили глазунью в хлебе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Глазунья в хлебе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо longidin1973, очень часто пользуюсь этим сайтом.