Яичница-глазунья желтоглазая

Рецепт яичницы-глазуньи желтоглазой

Фотография яичницы-глазуньи желтоглазой

Попробуйте приготовить рецепт глазуньи с беконом на картофельно-яблочных лепешках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Самая обыкновенная яичница-глазунья может быть, во-первых, намного вкуснее, чем большинство из нас привыкло думать и, во-вторых, способна примирить человека с настроением любого утра любого рабочего дня. Яичницу на завтрак готовить нужно так, чтобы результату мог позавидовать не просто любой европеец, но англичанин или гражданин Ирландии, где эта еда считается традиционным завтраком. Они, правда, обязательно жарят бекон в добавок к яйцам, но и нам ничто не мешает пожарить бекон или отварить сосиску, например.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт яичницы,  закуска из яиц,  яичница глазунья.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала глазунью гнездышко. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Метод:

  1. Соблюдение мелочей (нет ничего важнее чем) при приготовлении этого детского блюда, сделает его предметом вашей гордости перед теми, кому посчастливится провести завтрак с вами за одним столом. То есть, что я хотел сказать?, мелочей в этом рецепте нет, как нет и ничего лишнего.

  2. Поставьте разогреваться сковороду. Налейте на сковороду подсолнечного (оливковое масло менее вредно, вроде бы) масла - масла должно быть довольно много (точнее, его не должно быть мало), и волноваться на этот счет нет никаких оснований, потому что яичный белок не впитывает масло - и пусть теперь уже нагретая сковорода нагревает масло.

  3. Яйца нужно будет брать по одному. Дело в том, что нам никак нельзя допустить того, чтобы желток растекся - это будет нашим/вашим поражением! Поэтому делать следует так: возьмите суповую тарелку и разбейте яйцо над ней, аккуратно переместив содержимое яйца на дно этой тарелки. Не знаю, кто додумался до такого способа сохранения желтка, но спасибо ему большое за это!

  4. Отправляйте первое яйцо, его нужно как бы выплеснуть, со дна тарелки на разогретую сковороду в тот момент, когда масло уже будет очень теплым, но не будет еще кипеть. Это очень важно! Да, огонь следует убавить и сделать совсем незначительным перед тем, как отправите первое яйцо на сковородку.

  5. Теперь поступаем точно также со вторым, третьим и четвертым яйцом. То есть, путь такой: C:КухняСуповая тарелкаСковорода. Если сковорода у вас небольшая, то готовьте яичницу в два захода по два яйца.

  6. Обязательно помойте руки с мылом!

  7. Посыпьте яйца паприкой или приправой Для яичницы, или зеленью. Делать это нужно, когда белок еще совершенно сырой, потому что тогда приправа как бы запечется в белке. Выглядеть это должно аппетитно уже сейчас.

  8. Когда схватится белок, яйцо нужно снимать со сковороды. Желток должен прогреется, но остаться сыроватым. Снимать яйца нужно по одному и очень аккуратно. Согласитесь, сейчас позволить желтку растечься будет особенно обидно. Украсить содержимое тарелки можно как угодно, на свое усмотрение. На свое же усмотрение можно и не украшать ничего. В помощь вам кетчуп, зеленый горошек, консервированная кукуруза и так далее.

  9. Солить я предпочитаю уже в тарелке. Можно солить и в сковороде, но мне кто-то говорил, что это глупо. Увы, я не помню, чем говорящий мотивировал это. Отсутствие похмелья я упомянул совершенно не случайно. Один мой замечательный друг, умеющий готовить исключительно, пытался приготовить яичницу-глазунью утром, но похмелье, как отголосок дня вчерашнего, было настолько сильным, что яйца бились стремительно и об пол, что сопровождалось комментариями, в которых за огромным количеством мата, просматривалось удивление. Завтракали мы, в конечном счете, тостами и простить себе это утро мой друг не может до сих пор. Будьте аккуратнее!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
katarina81
katarina81

Обязательно приготовлю на днях

mitso
mitso

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Базрова Юська
Базрова Юська

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лизавета Махитарян
Лизавета Махитарян

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tanya98
tanya98

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tiseed1984
tiseed1984

Для разнообразия часто готовлю recipefor.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa, получается вкусно и быстро.

Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

alofi
alofi

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yasya
yasya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Я, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

oristathe
oristathe

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Я приготовила яичницу-глазунью желтоглазую и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рекомендуется для Вас

Яичница-глазунья с колбасой

Яичница-глазунья с колбасой

Яйцо куриное 3 шт. • Полукопченая колбаса 80 г • Сливочное масло 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...

Глазунья в микроволновке

Рецепт приготовления глазуньи в микроволновке

Обычно наш народ боится соваться с яйцами к СВЧ-печи, уж больно много предрассудков. Но я расскажу вам, как приготовить глазунью в микроволновке без ущерба кухне, а также вкусу и аромату!...

Яичница Оригинальная

Яичница Оригинальная

куриное филе (отварное) 200 г • яйца 4 шт. • сыр (типа Российского) 50 г • зелень укропа или петрушки • сливочное масло (для смазывания формочек) • соль • свежемолотый перец...

Глазунья в помидоре

Рецепт глазуньи в помидоре

помидоры • 200г грибов • укроп • яйца по количеству помидоров • масло растительное • базилик сухой...

Глазунья в хлебе

Глазунья в хлебе

Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд. Ну вот это одно из них. Почему хотелось бы на нем остановиться? Потому, что вкус, как ни странно, отличается от других и весьма неплох....

Яичница Ранчеро

Простой рецепт яичницы ранчеро

Ранчеро это владелец ранчо. А яичница Ранчеро это острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый Свет еще поклонялись не доллару, а грубой...

Яичница с рисом

Яичница с рисом

Для моего мужа обычная яичница это слишком просто, и он ей не наедается, поэтому для него я добавляю в яичницу рис. Думаете, что это странное сочетание? Ничего подобного, блюдо выходит...

Яичница

Как приготовить яичницу

страусиное яйцо • соль • перец • специи...