Карамельный крем

Рецепт карамельного крема

Фотография карамельного крема

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять пирожные и капкейки, украшать поверхность других кондитерских изделий. А еще он вполне может выступать как самостоятельное десертное блюдо.

Карамельный крем, рецепт которого мы сегодня для вас подготовили, получается не приторным, нежным, с легким сливочным привкусом. Освоить технику его приготовления совсем несложно. Просто будьте внимательны, держите карамельную массу на огне ровно столько, чтобы она стала густой и ароматной, но не дайте ей подгореть.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусное дополнение к любому десерту готово! Карамельный крем отлично сочетается с бисквитным, песочным и слоеным тестом. Очень хорошо, если в рецепте будут присутствовать орехи, ведь карамель с орехами — одна из лучших вкусовых комбинаций. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатами. А рецептом обязательно поделитесь с друзьями!

Недавно пробовала крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сахар 300 г
  • Молоко 600 мл
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 щеп
  • Вода 3 ст.л.

Метод:

  1. В кастрюле с толстым дном размешайте 150 г сахара с водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите сироп, непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым.

  2. Добавьте оставшийся сахар. Затем постепенно влейте 500 мл молока с высоким процентом жирности.

  3. Смешайте муку со 100 мл молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Постоянно помешивайте.

  4. Взбейте яйца с солью и постепенно влейте их в карамельную массу. Держите на огне до закипания. Крем должен получиться однородным.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
asya
asya

Попробую это блюдо. Спасибо!

tureds
tureds

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sadykova_83
sadykova_83

Спасибо, буду попробовать)))

marianna93
marianna93

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

isissi1992
isissi1992

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lomes
lomes

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

olga92
olga92

Вот вам хорошая идейка - тост крем-брюле, спасибо автору!

sadykova_83
sadykova_83

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Лизавета Махитарян
Лизавета Махитарян

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

inna75
inna75

Спасибо, Ганько!

Рекомендуется для Вас

Крем из авокадо

Крем из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...

Тост крем-брюле

Рецепт приготовления тоста крем-брюле

Сливочное масло 40 г • Коричневый сахар 75 г • Кукурузный сироп 10 мл • Маленький французский багет 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 120 мл • Ванильный экстракт 2 мл • Апельсиновый...

Банановый крем

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

Крем для торта

Рецепт крема для торта

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...

Вишневый крем

Вишневый крем

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...

Заварной крем

Простой рецепт заварного крема

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в...

Крем заварной

Крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....

Крем

Как приготовить крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения...