Попробуйте приготовить рецепт мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!
Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Новый Год.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мармелада, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.
Недавно пробовала мармелад из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
Они превращаются в своеобразное пюре.
Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
Затем противень резко переверните и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!
Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.
Мармелад из бананов
Молотая корица 1/3 чайной ложки • Сахар 1 кг • Вода 1 л • Бананы 1 кг...
Рецепт приготовления мармелада из крапивы
Рецепт довольно прост. Он расскажет, как приготовить мармелад из крапивы. Приготовление не займет много времени. Нужно только собрать немного свежей крапивы - и результат поразит любого...
Мармелад малиновый
Вкусно, просто, быстро и ооочень "витаминно"! А еще мармелад - лидер среди "правильных" сладостей, оптимальное лакомство для талии, полезное угощение для детей, выводит токсины и снимает...
Рецепт фруктового мармелада
сахар - 6 стак. • изюм белый - 100 г • вода - 2 ст.л. • масло сливочное - 3 ст.л. • миндаль - по вкусу...
Желейный мармелад
Дети очень любят желейные конфеты. Но покупать их в магазине не стоит. Лучше приготовить самостоятельно и быть уверенным в их натуральности и пользе. Порадуйте своих деток!...
Простой рецепт мармелада из тыквы
Мармелад из тыквы - очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно!...
Луковый мармелад
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными за...
Как приготовить мармелад из сока
Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод - не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях - как пакетированного, так и свежевыжатого....
Отзывы о рецепте
Прекрасный рецепт!
Лучше делать белевский мармелад строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт белевского мармелада.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже белевский мармелад получается здорово!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик белевского мармелада
А я рискнула приготовить мармелад из земляники для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень очень вкусно!
Делала белевский мармелад накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)