Попробуйте приготовить рецепт домашнего апельсинового мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Существуют ли полезные сладости? Чтобы там ни говорили, мы уверены, что да. А если вы ищете какие-либо изощренные способы их приготовления, спешим удивить: особых ингредиентов искать не придется. Достаточно просто научиться готовить мармелад.
Говорят, что мармелад готовили еще тысячу лет назад из уваренных с мёдом фруктов с добавлением розовой воды. Домашний мармелад, который мы предлагаем, — не древний рецепт, а вполне современный. И готовят его не из фруктов, а из… кабачков. Удивлены? Что же, давайте попробуем создать кулинарный шедевр.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мармелада, легкие рецепты, домашние рецепты.
Через 45 минут выньте марлевые мешочки из мармелада и разлейте его по горячим стерилизованным банкам. Потом закатайте банки крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Горячий мармелад будет жидковатым. Но после того, как он застынет, он будет держаться кусочками. Вкусный домашний мармелад — один из лучших десертов. Имбирь придает слегка островатый вкус, а хрустящие кусочки цедры — одна из изюминок такого домашнего мармелада. Угостите друзей и поделитесь с ними рецептом.
Недавно пробовала домашний мармелад с желатином из варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Натрите кабачки на мелкой терке. В зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.
Снимите кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто натереть на терке.
Смешайте тертые кабачки с цедрой.
Удалите из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их. Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в марлевый мешочек.
Натрите корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы сделали с косточками.
Мелко нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и также нарежьте мелко. Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.
Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите смесь. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.
Домашний айвовый мармелад
Получается нечто среднее между вареньем и пюре. Если останутся жесткие кусочки, можно взбить в блендере. Капельку такого мармелада хорошо добавлять вместо сахара во фруктовые пюре для...
Рецепт приготовления мармелада из кумквата
Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата - очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим!...
Арбузный мармелад
Давно хотела сделать нечто подобное, а тут как раз арбузный сезон. Спасибо за идею, от меня исполнение и фото =)...
Рецепт мармелада ягодного
400 г ягоды (у меня черника) • 150 г сахара • 6 г (3 ч.л.) агар-агара • 1 апельсин • 150 мл воды...
Мармелад из айвы
Время айвы. Она такая необыкновенная, неприступная, твердая, терпкая, с опьяняющим ароматом, единственный фрукт, который почти никогда, за редким исключением, не употребляется сырым,...
Простой рецепт мармелада из дыни
Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни - не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый....
Мармелад из слив
Перед тобой чудо-рецепт витаминного полезного десерта! Впервые я сделала домашний мармелад для своей дочери - это была ее первая сладость в жизни (в 1,5 года). С того времени повторяю...
Как приготовить мармелад
Если вы любите мармелад, самое время приготовить его самим. Так вы точно будете знать, что он полностью натуральный. Хранится мармелад сколько угодно, ну или пока не съедят....
Отзывы о рецепте
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Нюта, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вспомнила, еще готовила домашний мармелад с агар-агаром. Вкусняшка.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Просто фантастика!!!
наконец домашний мармелад приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Нюта!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!