Попробуйте приготовить рецепт мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре. Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя признательность. Я готовила мармелад из двойной порции, т. к. формочки у меня были немного великоваты. Готовится очень легко и быстро. Первый раз использовала агар-агар. Решила поделиться рецептом, может кому пригодится или есть любители мармелада. Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось что слишком сладко, но это конечно зависит от сладости используемого сока. P.S.: Я подумала, что такой мармелад можно использовать в качестве украшения для торта, особенно в такую жару, какая стоит сейчас у нас. В отличие от шоколада или крема, мармелад точно не потечет и будет держать форму. Залить мармелад до нужной высоты в прямоугольной форме, оставить до застывания, потом вырезать нужными фигурками (это пока мысли вслух, сама еще не пробовала, но буду экспериментировать).
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мармелада, легкие рецепты, рецепты европейской кухни.
Недавно пробовала мармелад из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.
Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.
Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.
У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.
Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее:).
Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.
Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.
Вот такие получились розочки.
И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус:).
Мармелад из земляники
Мармеладом из земляники нас с детьми угощала подруга на детском дне рождения. Может потому, что она его очень затейливо украсила, мармелад очень понравился и детям и взрослым! Хотите...
Рецепт приготовления мармелада из бананов
Молотая корица 1/3 чайной ложки • Сахар 1 кг • Вода 1 л • Бананы 1 кг...
Мармелад из крапивы
Рецепт довольно прост. Он расскажет, как приготовить мармелад из крапивы. Приготовление не займет много времени. Нужно только собрать немного свежей крапивы - и результат поразит любого...
Рецепт мармелада малинового
Вкусно, просто, быстро и ооочень "витаминно"! А еще мармелад - лидер среди "правильных" сладостей, оптимальное лакомство для талии, полезное угощение для детей, выводит токсины и снимает...
Фруктовый мармелад
сахар - 6 стак. • изюм белый - 100 г • вода - 2 ст.л. • масло сливочное - 3 ст.л. • миндаль - по вкусу...
Простой рецепт мармелада из тыквы
Мармелад из тыквы - очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно!...
Луковый мармелад
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными за...
Как приготовить мармелад из сока
Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод - не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях - как пакетированного, так и свежевыжатого....
Отзывы о рецепте
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мармелад на агар-агаре)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
А как Вы готовите домашний мармелад с агар-агаром? Поделитесь секретом.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкус мармелада на агар-агаре просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Только закончила приготовление мармелада на агар-агаре.
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Катя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мармелада на агар-агаре.
Столько восхищений от гостей!
Уже делала два раза получается обалденно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мармелад на агар-агаре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!