Ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками

Рецепт ароматных картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками

Фотография ароматных картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками

Попробуйте приготовить рецепт драников с печенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот рецепт я увидела в книге "Народная книга рецептов" от "Гастронома". Автор рецепта Евгения Лысакова. За что ей огромное спасибо. От себя в драники добавила молоденькие кабачки и шампиньоны заменила на подберезовики.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала драники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • сливки - 100 г
  • чеснок - 2 стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • грибы - 2 горсти
  • укроп - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу

Метод:

  1. Картофель и лук натереть на терке самыми мелкими отверстиями.

  2. Натереть кабачки на терке с чуть крупнее отверстиями.

    ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками
  3. Подмешать тертый кабачок к картошке, подсолить и оставить на пару минут. Отжать лишнюю влагу. Добавить яйца, соль, молотый черный перец, муку. Замесить "тесто".

    ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками
  4. Жарить на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

    ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками
  5. Грибы обжарить на растительном масле, добавив к ним рубленный чеснок и соль. Сложить в форму для запекания деруны.

    ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками
  6. Укроп мелко порубить. Сливки 20% посолить, слегка поперчить, добавить к ним укроп. На деруны выложить грибы, залить сливками и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180С на 30 минут.

    ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками
  7. По прошествию 30 минут, присыпать тертым на крупной терке сыром и отправить еще на 5 минут запекаться.

    ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
rasta1974
rasta1974

+++,
муж в восторге))))))))))))

istelas1977
istelas1977

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Эльвина Еленская
Эльвина Еленская

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

alla
alla

А реально это кто-нибудь готовил?

liza87
liza87

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

tonispise
tonispise

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления драников по-одесски. Наверно я надолго у Вас.

uzbekova_98
uzbekova_98

Сейчас буду готовить это чудо:)

oltompid
oltompid

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Коронский Юля
Коронский Юля

Муж не любит ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками, а тут увидев это чудо попросил положить ему ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

miteric
miteric

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

atestofo1988
atestofo1988

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Загалко Алена
Загалко Алена

Dariya, спасибо за новый вариант ароматных картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками.
Нужно будет обязательно попробовать

evgeniya94
evgeniya94

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Житникова Кристина
Житникова Кристина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alanzet
alanzet

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

antutr
antutr

Спасибо, попробую приготовить ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками супругу по вашему рецепту.

Рекомендуется для Вас

Драники по-одесски

Драники по-одесски

Картофель 400 г • Лук репчатый 40 г • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 15 г • Соль по вкусу • Сода на кончике ножа • Перец черный молотый по...

Морковные драники

Рецепт приготовления морковных драников

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная....

Драники в духовке

Драники в духовке

картофель 6 шт. • морковь 2 шт. • масло сливочное 50 г • сыр 200 г • яйца куриные 2 шт. • орегано 1 ч.л. • соль 1 г • лук (зеленый) 1 пучок • зелень 1 по вкусу...

Драники из гречки

Рецепт драников из гречки

Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из разваренной гречки! Можно использовать сечку или продел - тогда они будут меньше развалива...

Драники с фаршем

Драники с фаршем

Соль и перец 1 по вкусу • Мука белая 60 г • Масло растительное 100 г • Яйца куриные 2 шт. • Репчатый лук 2 шт. • Фарш 500 г • Картофель 1 кг...

Постные драники

Простой рецепт постных драников

Постные драники - это классический вариант приготовления традиционного белорусского блюда. Для таких драников не понадобится никаких ингредиентов, кроме, собственно говоря, картошки...

Драники без яиц

Драники без яиц

Соль 1 по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 100 г • Картофель 4 шт....

Драники с мясом

Как приготовить драники с мясом

Картофельные драники с мясом, которые еще называют колдунами, обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким. Они прекрасно подойдут к любому столу, а приготовить их очень прост...