Форшмак из капусты

Рецепт форшмака из капусты

Фотография форшмака из капусты

Попробуйте приготовить рецепт форшмака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусно, сочно и полезно! Готовьте обязательно!:)

Нам потребуется специальное оборудование: блендер, мясорубка. Вегетарианство: Ово. Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Пикник. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • капуста 800 гр
  • лук 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • белый хлеб 2 ломтика
  • куриные яйца 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец Kotanyi по вкусу
  • лимонная кислота по вкусу
  • растительное масло 4 ст.л.

Метод:

  1. Капусту нарезать крупными кусками и сварить до мягкости. У меня ушло 20 минут с момента кипения.

  2. Сварить яйцо и охладить. Яблоко почистить от шкурки и семян. Лук почистить. С кусков белого хлеба (или батона) срезать корки и слегка сбрызнуть водой. Все крупно нарезать.

  3. Когда капуста сварится, слить воду и охладить в холодной воде. Затем капусту хорошо отжать от влаги и сока. Я это делаю руками, отжимая небольшими партиями.

  4. Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером отжатую капусту, лук, яблоко, кусочки белого хлеба и вареное яйцо. Хорошо посолить и поперчить, добавить кристаллики лимонки (щепотку). Дать постоять 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если надо добавьте еще соли и кислоты. Заправьте форшмак растительным маслом и охладите 30 минут в холодильнике. Подавайте закуску с крекерами, с тостами.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
hatofesi
hatofesi

Lalyascun1982, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
форшмак из капусты приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Лада Кызынгашева
Лада Кызынгашева

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант форшмака из капусты

ulilen
ulilen

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Спасибо! Люблю форшмак из капусты!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Lalyascun1982, отличный рецепт форшмака из капусты, все ингредиенты любимые.

Луцик Ира
Луцик Ира

Спасибо! Клевенько!

wungu
wungu

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила форшмак еврейский классический, мужу очень понравилось.

Маргарита Дружинина
Маргарита Дружинина

Я, как большая любительница форшмака из капусты, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне форшмака из капусты выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lida
lida

Спасибо за шедевры!!!

Долонина Ира
Долонина Ира

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

edoutou
edoutou

Впервые делала форшмак из капусты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Сенюшкина Анька
Сенюшкина Анька

Мммммммм, вкусняга какая!

sonya85
sonya85

Спасибо!
Отличный рецепт форшмака из капусты!

stasya94
stasya94

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

malaya_72
malaya_72

Уверена маме понравится
все любители форшмака из капусты оценили!

irisha
irisha

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

mumitist1971
mumitist1971

Мама сделала форшмак из капусты!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рекомендуется для Вас

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Сельдь 500 г • Лук репчатый 250 г • Яблоки 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 80 г • Горчица обычная 2 ст.л. • Хлеб ржаной для подачи • Зелень для подачи...

Форшмак по-одесски

Рецепт приготовления форшмака по-одесски

Слабосоленая сельдь 180 г • Сливочное масло 20 г • Растительное масло 5 мл • Лук репчатый 6 г • Зеленые яблоки 10 г • Сливки 35%-ные 20 мл • Белый хлеб 20 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр...