Форшмак еврейский классический

Рецепт форшмака еврейского классического

Фотография форшмака еврейского классического

Попробуйте приготовить рецепт форшмака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт форшмаков,  праздничные рецепты,   рецепты еврейской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!

Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт. (пряного посола)
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Метод:

  1. Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

  2. 1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

  3. Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.

  4. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.

  5. Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Шелухина Роза
Шелухина Роза

Обалденный рецептик форшмака еврейского классического. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

gadaltseva_82
gadaltseva_82

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

sareerd
sareerd

Сделала форшмак еврейский классический впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

anterorar
anterorar

А я также заинтересовалась форшмаком из капусты.

dasheeva_96
dasheeva_96

Необыкновенный рецепт форшмака еврейского классического!!!

muromtseva_73
muromtseva_73

Сейчас буду готовить это чудо:)

asya
asya

Я сделаю его на Новый год!

ksyusha77
ksyusha77

Kristina90, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ithougra
ithougra

Спасибо огромное за рецепт! форшмак еврейский классический супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ecapif
ecapif

Красиво, вкусно, класс просто!

anastasiya73
anastasiya73

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

osper
osper

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Олеся Довгая
Олеся Довгая

ОЧ вкусно получилось)

pavlovna_98
pavlovna_98

Kristina90, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

alofi
alofi

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

intung1979
intung1979

Потрясающий рецепт форшмака еврейского классического!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Рекомендуется для Вас

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Сельдь 500 г • Лук репчатый 250 г • Яблоки 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 80 г • Горчица обычная 2 ст.л. • Хлеб ржаной для подачи • Зелень для подачи...

Форшмак по-одесски

Рецепт приготовления форшмака по-одесски

Слабосоленая сельдь 180 г • Сливочное масло 20 г • Растительное масло 5 мл • Лук репчатый 6 г • Зеленые яблоки 10 г • Сливки 35%-ные 20 мл • Белый хлеб 20 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр...