Попробуйте приготовить рецепт вареников с картошкой по-одесски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Нож керамический.
Недавно пробовала биточки из тюльки по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
Яйцо отвариваем до крутого состояния.
Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
Хранить в холодильнике не больше двух дней.
Форшмак классический
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на...
Рецепт приготовления драников по-одесски
Картофель 400 г • Лук репчатый 40 г • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 15 г • Соль по вкусу • Сода на кончике ножа • Перец черный молотый по...
Форшмак из капусты
Вкусно, сочно и полезно! Готовьте обязательно!:)...
Рецепт форшмака из селедки
Сельдь 500 г • Лук репчатый 250 г • Яблоки 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 80 г • Горчица обычная 2 ст.л. • Хлеб ржаной для подачи • Зелень для подачи...
Форшмак из сельди
Сельдь слабосоленая 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яблоко (зеленое) 1 шт. • Хлеб белый 2 кусочка • Яйца куриные 1 шт. • Молоко 1 стак. • Масло сливочное 20 г • Масло растительное рафинированное...
Простой рецепт форшмака
Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают "своим" блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак - мировой закусон...
Отзывы о рецепте
Я приготовила форшмак по-одесски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А форшмак по-одесски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сделала форшмак по-одесски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею форшмака по-одесски.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт форшмака по-одесски меня выручил!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
икра из баклажанов по-одесски для любителей форшмак по-одесски.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать форшмак по-одесски.
Раньше думала, что форшмак по-одесски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вкуснятина, обожаю форшмак по-одесски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lida82 :)
Lida82 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно форшмак по-одесски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Удобная у вас инструкция по приготовлению форшмака по-одесски получилась
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант форшмака по-одесски ещё не пробовала:D
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла форшмак по-одесски. Вот я ему и приготовлю.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить форшмак по-одесски