Форшмак классический

Рецепт форшмака классического

Фотография форшмака классического

Попробуйте приготовить рецепт форшмака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт форшмаков,  праздничные рецепты,   рецепты еврейской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Эта закуска одинаково хороша и в будний, и в праздничный день. Ее можно подавать к столу намазав на хлеб и украсив зеленью, можно наполнить ею небольшие тарталетки или подать в общем блюде. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак классический и можете порадовать семью новым блюдом из любимой рыбы.

Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные)
  • Яблоко — 1 шт. (желательно кислое)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Белый хлеб — 4 Ломтика

Метод:

  1. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.

  2. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.

    форшмак классический
  3. Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.

    форшмак классический
  4. Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.

    форшмак классический
  5. Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.

    форшмак классический
  6. И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.

    форшмак классический
  7. Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.

    форшмак классический
  8. Форшмак готов!

    форшмак классический

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
tsikra_70
tsikra_70

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Леся Котосова
Леся Котосова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Гринкевич Анюта
Гринкевич Анюта

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

marmeladka_76
marmeladka_76

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lithima
lithima

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте форшмака из капусты.

edyanc
edyanc

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ralang1997
ralang1997

Форшмак классический очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

otrade
otrade

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Toma81, форшмак классический - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

salakhova_97
salakhova_97

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

valya
valya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще форшмак классический я не очччччень, но форшмак классический — на пятёрку)))

leonikova_92
leonikova_92

Toma81, это просто волшебный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Сельдь 500 г • Лук репчатый 250 г • Яблоки 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 80 г • Горчица обычная 2 ст.л. • Хлеб ржаной для подачи • Зелень для подачи...

Форшмак по-одесски

Рецепт приготовления форшмака по-одесски

Слабосоленая сельдь 180 г • Сливочное масло 20 г • Растительное масло 5 мл • Лук репчатый 6 г • Зеленые яблоки 10 г • Сливки 35%-ные 20 мл • Белый хлеб 20 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр...