Попробуйте приготовить рецепт форшмака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.
Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт форшмаков, праздничные рецепты, рецепты еврейской кухни.
Эта закуска одинаково хороша и в будний, и в праздничный день. Ее можно подавать к столу намазав на хлеб и украсив зеленью, можно наполнить ею небольшие тарталетки или подать в общем блюде. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак классический и можете порадовать семью новым блюдом из любимой рыбы.
Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.
Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.
Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.
Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.
И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.
Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.
Форшмак готов!
Форшмак из селедки
Сельдь 500 г • Лук репчатый 250 г • Яблоки 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 80 г • Горчица обычная 2 ст.л. • Хлеб ржаной для подачи • Зелень для подачи...
Рецепт приготовления форшмака по-одесски
Слабосоленая сельдь 180 г • Сливочное масло 20 г • Растительное масло 5 мл • Лук репчатый 6 г • Зеленые яблоки 10 г • Сливки 35%-ные 20 мл • Белый хлеб 20 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте форшмака из капусты.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Форшмак классический очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Toma81, форшмак классический - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще форшмак классический я не очччччень, но форшмак классический — на пятёрку)))
Toma81, это просто волшебный рецепт!