Еврейская кухня

Блины с апельсином

Блины

Рецепт блинов с апельсином

Любите по утрам готовить оладьи или блинчики? Если да, то вам этот рецепт точно пригодится. Оригинальный, с ярким вкусом и мягкой текстурой. Выпечка покорит вас с первого укуса. Стоит...

Хрустящее овсяное печенье

Печенье

Рецепт приготовления хрустящего овсяного печенья

Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить "усовершенствованный" вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они...

Ананасовый чизкейк

Чизкейки

Ананасовый чизкейк

Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую...

Нежная шарлотка

Шарлотка

Рецепт нежной шарлотки

Зеленые яблоки 3 шт. • Красные яблоки 1 шт. • Пшеничная мука 200 г • Маргарин 50 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 150 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Корица по вкусу • Соль на кончике ножа...

Кисло-сладкое жаркое

Жаркое

Простой рецепт кисла-сладкого жаркого

Картофель 1 кг • Кошерная говядина 1 кг • Чернослив без косточек 200 г • Лук репчатый 5 головок • Морковь 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка • Перец черный...

Тушеная капуста с беконом

Овощи

Как приготовить тушеную капусту с беконом

Чеснок 2 зубчика • Савойская капуста 1 шт. • Копченый бекон 6 кусков • Оливковое масло 30 мл • Сливочное масло 2 столовые ложки • Вустерширский соус 2 столовые ложки • Куриный бульонный...

Форшмак

Форшмаки

Рецепт форшмака

Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают "своим" блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак - мировой закусон...

Форшмак из сельди

Форшмаки

Форшмак из сельди

Сельдь слабосоленая 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яблоко (зеленое) 1 шт. • Хлеб белый 2 кусочка • Яйца куриные 1 шт. • Молоко 1 стак. • Масло сливочное 20 г • Масло растительное рафинированное...

Форшмак из селедки

Форшмаки

Простой рецепт форшмака из селедки

Сельдь 500 г • Лук репчатый 250 г • Яблоки 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 80 г • Горчица обычная 2 ст.л. • Хлеб ржаной для подачи • Зелень для подачи...

Форшмак классический

Форшмаки

Рецепт форшмака классического

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на...

Форшмак еврейский классический

Форшмаки

Как приготовить форшмак еврейский классический

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из...

Еврейская пасха

Пасха

Рецепт приготовления еврейской пасхи

Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной...

Тосты с белковым омлетом и шпинатом

Тосты

Рецепт тостов с белковым омлетом и шпинатом

Хлеб для тостов 4 куска • Свежие листья шпината 6 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Соевый майонез 1 столовая ложка • Молоко 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Растительное масло 1 ч.л. •...

Фаршированные яйца с хреном

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца с хреном

Быстрый, простой рецепт закуски или пикантного завтрака. Зелень можете брать любую - петрушку, укроп или зеленый лук. Я брала 1 лист салата фриссе....

Яйца, фаршированные форшмаком

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные форшмаком

Сливочное масло 30 г • Филе соленой сельди 150 г • Лук 1/2 шт. • Яйцо куриное 8 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Майонез по вкусу • Антоновские яблоки 1/2 шт. • Зелень по...

Шакшука

Яичница

Рецепт шакшуки

яйцо - 2 шт. • перец сладкий - 1 шт. • чеснок - 2 стак. • соль - 1 щепотка • перец чили молотый - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • орегано - 1 тушка • петрушка - по вкусу...

Куриный суп с кнедликами

Супы

Простой рецепт куриного супа с кнедликами

#Курица (порезанная на кусочки) 1-1,5 кгЛук репчатый 2-3 луковицыВода 2-4 лМорковь (крупно порезанная) 3-5 шт.Пастернак (корень) (порезанный пополам) 1 шт.Петрушка (свежая, порезанная)...

Свекольный гаспачо

Гаспачо

Свекольный гаспачо

Свекла 4 шт. • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак. • Хересный уксус 3 ч.л. • Английские огурцы 1 шт. • Семена укропа 0,125 чайной ложки • Красный лук 60 г • Красный сладкий перец...