Куриный суп с кнедликами

Рецепт куриного супа с кнедликами

Фотография куриного супа с кнедликами

Попробуйте приготовить рецепт куриного супа-эклера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Способ приготовления: Варить.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт супов,  куриный суп,   рецепты еврейской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Куриный суп с кнедликами

Недавно пробовала шницель куриный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для кнедликов:

  • Мука из мацы 175 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное (или куриный жир) 3 ст.л.
  • Петрушка (порезанная) 2 ст.л.
  • Лук репчатый (тертый на мелкой терке) 1/2 луковица
  • Вода 6 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Порошок для бульона (по желанию) 1-2 щепотка

Метод:

  1. Тарелка куриного супа может вылечить и душу и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился и был утешен, согласятся с этим.

  2. Поэтому этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик".

  3. 1.

  4. Положить курицу в очень большую кастрюлю.

  5. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем.

  6. 2.

  7. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить.

  8. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).

  9. 3.

  10. Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа.

  11. Когда суп готов, снять с поверхности жир.

  12. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности.

  13. Кнедли

  14. 4.

  15. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец.

  16. Добавить чуть-чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые.

  17. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.

  18. 5.

  19. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет.

  20. 6.

  21. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой.

  22. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста.

  23. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду.

  24. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела.

  25. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин

  26. 7.

  27. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели.

  28. 8.

  29. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок.

  30. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом.

  31. Украсить зеленью.

  32. На заметку

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
nourat
nourat

Чудненький рецепт)))

tidadya1985
tidadya1985

Спасибо, буду попробовать)))

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

timead
timead

Кто-нибудь готовил куриный суп-пюре recipefor.ru/supy/sup-pyure/kuriny-sup-pyure?

marmeladka_76
marmeladka_76

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Юля Панчукова
Юля Панчукова

Спасибо alesya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kozak_96
kozak_96

Вкусно, красиво и незатратно!!!

dariya90
dariya90

Куриный супчик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

iteserere
iteserere

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Кристина Бугакова
Кристина Бугакова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Люда Сеидова
Люда Сеидова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Сенюшкина Анька
Сенюшкина Анька

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриный супчик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

intung1979
intung1979

Мы тоже недавно первый раз делали куриный супчик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

isissi1986
isissi1986

Отчитываюсь.
куриный суп супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Кожушко Женя
Кожушко Женя

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

miteric1994
miteric1994

Alesya, спасибо за прекрасный рецепт! куриный суп всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рекомендуется для Вас

Куриный суп с заварными клецками

Куриный суп с заварными клецками

филе куриное 1 шт. • морковь 2 шт. • лавровый лист 2 шт. • вода 1 л • картофель 1-2 шт. • мука 50 г • масло сливочное 50 г • куриный бульон ½ стак. • яйца куриные 1 шт. • укроп 1 п...

Куриный суп с карри и кабачками

Рецепт приготовления куриного супа с карри и кабачками

Кабачки 3 шт. • Курица 1 шт. • Карри 1 столовая ложка • Творожный сыр 100 г • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л....

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

курица 500 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • картофель 100 г • мука 100 г...

Куриный суп-пюре

Рецепт куриного супа-пюре

Куриная грудка 400 г • Морковь 100 г • Брокколи 100 г • Сыр 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу...

Куриный холодец

Куриный холодец

Курица 800 г • Морковь 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Куриная голень 1,2 кг...

Бульон куриный

Простой рецепт бульона куриного

Наваристый куриный бульон не даст болезни свалить вас с ног!...

Куриный бульон

Куриный бульон

Курица 800 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 70 г • Петрушка (зелень) 5 г • Укроп 5 г • Лавровый лист 2 г • Тимьян 1 г • Сельдерей (стебель) 5 г • Лимонная цедра 20 г • Перец горошком...

Куриный паштет

Как приготовить куриный паштет

печень куриная 270 г • масло сливочное 270 г • морковь 80 г • виноград 80 г • груша 80 г • сахар 2 г • соль 2 г • гранат (зерна) 20 г • киви 120 г • кинза 12 г • хлебцы (хрустящие)...