Попробуйте приготовить рецепт слоеных ленивых голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Зимой мы часто готовим ленивые голубцы. по-разному: жарим, тушим, запекаем. А в этот раз я решила обернуть их беконом. Отличное блюдо получилось - хрустящее снаружи, сочное внутри и очень ароматное! Советую приготовить.
Недавно пробовала ленивые голубцы в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах)
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15
Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст. л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы.
Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон)
Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания)
Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки) Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь.
Голубцы ленивые из духовки
мясной фарш 500 г • капуста 500 г • рис краснодарский 100 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 головка • томатная паста • сметана • специи...
Рецепт приготовления ленивых голубцов для детей
Я вам расскажу рецепт того, как приготовить ленивые голубцы для детей. Я бы даже сказала, что они, как из детского сада из моего детства. И на классическое блюдо они не похожи....
Ленивые голубцы постные
Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический...
Рецепт ленивых голубцов с рисом
Белокочанная капуста 500 г • Мясной фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Рис 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 250 г • Томатная паста 3 столовые ложки • Пшеничная...
Ленивые голубцы Лиззи
Мы их всей семьей очень любим, можно есть с разными гарнирами....
Простой рецепт самых ленивых голубцов
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые...
Голубцы ленивые
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...
Как приготовить ленивые голубцы
Фарш куриный 350 г • Капуста белокочанная 450 г • Помидоры 250 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 120 г • Яйцо куриное 1 шт. • Чеснок 5 г • Петрушка (зелень) 10 г...
Отзывы о рецепте
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Делала ленивые голубцы в беконе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recipefor.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-lenivye.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ленивых голубцов в беконе больше стало.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!