Голубцы с каштанами

Рецепт голубцов с каштанами

Фотография голубцов с каштанами

Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Нож керамический, Сотейник.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 953 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала голубцы с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Каштаны 1 кг
  • Листья капусты 8 шт.
  • Лук 1 головка
  • Свиное сало 150 г
  • Майоран щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Сливки 250 мл
  • Свиное топленое сало 50 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.

  2. Достать каштаны, очистить их от шкурки и положить в кипящую воду. Через примерно полчаса они станут совсем мягкими. Тогда слить и оставить бульон, а каштаны переложить в блендер и превратить в пюре, подливая, если надо, немного бульона.

  3. Порезать лук и свиное сало кубиками. Слегка поджарить их в кастрюле, затем добавить каштановое пюре и четвертую часть сливок. Тушить, пока не выпарится вся жидкость, и дать немного остыть.

  4. Добавить в пюре яйца, мелко нарубленную петрушку, майоран, мускат, соль и перец по вкусу.

  5. Отделить от капустного кочана восемь крупных листов. Чтобы листья при этом не поломались, можно каждый лист еще на кочане ошпаривать кипятком и он, чуть размягчившись, будет легко сниматься с кочерыжки. Нижнюю твердую и мясистую часть листьев надо срезать.

  6. Разложить пюре по капустным листьям, свернуть их конвертом и перевязать кулинарной нитью. Разогреть в большом сотейнике топленое сало и обжарить на нем свертки до золотистой корочки. Затем выложить их на противень, полить салом и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За четыре минуты до готовности залить голубцы сливками.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
sethitsis
sethitsis

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить голубцы с каштанами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

endondend
endondend

Готовится элементарно)

Анастасия Боронина
Анастасия Боронина

Ofundinto, это просто волшебный рецепт!

idesoun1972
idesoun1972

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yamanova_76
yamanova_76

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://recipefor.ru/goryachee/golubtsy/parovye-golubtsy.

liza86
liza86

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

satsom
satsom

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

vera90
vera90

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nourat
nourat

Блюдо просто супер, готовила голубцы с каштанами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Александра Кунаковская
Александра Кунаковская

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

atseras
atseras

Так и хочется приготовить!

sougrot1996
sougrot1996

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

couteast1998
couteast1998

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

leonikova_92
leonikova_92

Нежно и оригинально!
спасибо, ofundinto!

Кренёва Татьяна
Кренёва Татьяна

Мой самый любимый рецепт голубцов с каштанами!!!
Я тоже так готовлю!

Рекомендуется для Вас

Голубцы по-корейски

Голубцы по-корейски

капуста • морковка • чеснок • соль • перец • специи...

Голубцы с картошкой

Рецепт приготовления голубцов с картошкой

Начинка: Картофель - 1140 гЛук репчатый - 150 гВешенки - 320 гМасло подсолнечное - 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Зажарка: Морковь - 150 гЛук репчатый - 150 гТоматная...

Голубцы свекольные

Голубцы свекольные

Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда...

Голубцы с гречкой

Рецепт голубцов с гречкой

Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной...

Голубцы на ножке

Голубцы на ножке

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина....

Голубцы с фаршем

Простой рецепт голубцов с фаршем

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с...

Паровые голубцы

Паровые голубцы

Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными! Проще всего, на мой взгляд, готовить голубцы из савойской...

Нежные голубцы

Как приготовить нежные голубцы

Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!...