Голубцы с фаршем

Рецепт голубцов с фаршем

Фотография голубцов с фаршем

Попробуйте приготовить рецепт голубцов с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с фаршем проще.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Можно использовать любой фарш по вкусу: говяжий, куриный, свиной, индюшиный или их смесь. Кроме мясной составляющей добавляют еще рисовую крупу. Поделюсь новым методом разборки капустных листьев, без их бланширования в кипящей воде. Вы потратите гораздо меньше усилий, но времени этот метод займет больше. Позаботьтесь о капусте заранее

Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Рис отварной — 175 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Молоко — 60 мл
  • Томатный соус — 230 мл
  • Томаты — 300 г
  • Сахар — 3 стак.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вода — 185 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.

Метод:

  1. Небольшой кочан капусты вымойте и оставьте, чтобы полностью стекла вода, затем поместите его в морозилку на ночь, а потом достаньте и оставьте для размораживания на несколько часов.

  2. После размораживания аккуратно снимите капустные листья и отложите их в сторону.

  3. Очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, отварным рисом, щепоткой соли и перца, молоком и яйцом.

  4. В центр каждого капустного листа поместите небольшое количество начинки и заверните плотно (если нужно, то защипните с помощью зубочистки). Выложите в форму для выпекания.

  5. Сделайте соус: смешайте томатный соус, мелко нарезанные помидоры без кожуры, уксус, сахар, соль, перец, 125 миллилитров воды.

  6. Залейте приготовленным соусом голубцы и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.

  7. Достань форму и аккуратно выложите голубцы, оставшийся соус перелейте в сотейник и смешайте с крахмалом, который предварительно развели в 60 миллилитрах воды. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования густой массы.

  8. Подавайте голубцы горячими с приготовленным соусом, приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
olya83
olya83

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Муж не любит голубцы с фаршем, а тут увидев это чудо попросил положить ему голубцы с фаршем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tapakova_72
tapakova_72

Onsucha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила голубцы с фаршем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ваганова Люда
Ваганова Люда

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

edinsoure
edinsoure

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов с фаршем ещё не пробовала:D

zina99
zina99

Onsucha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

litovka_77
litovka_77

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Всем привет. Наткнулась на голубцы с фаршем и рисом в мультиварке и он меня заинтересовал.

Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

Onsucha, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ushakova_84
ushakova_84

Спасибочки :)

esedastar1986
esedastar1986

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

sonya72
sonya72

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

oltompid
oltompid

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Голубцы по-азербайджански

Голубцы по-азербайджански

Любите баловать себя необыкновенными блюдами разных кухонь мира? Тогда вот вам идея для обеда или ужина - рецепт приготовления голубцов по-азербайджански. Очень нежные, сочные и ар...

Голубцы в мультиварке

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке

Голубцы можно назвать универсальным блюдом - они подходят как для повседневного рациона.так и для праздничного стола....

Голубцы с каштанами

Голубцы с каштанами

Каштаны 1 кг • Листья капусты 8 шт. • Лук 1 головка • Свиное сало 150 г • Майоран щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Петрушка 10 г • Сливки 250 мл • Свиное топленое сало 50 г • Молотый...

Голубцы с фасолью

Рецепт голубцов с фасолью

Голубцы можно готовить с разной начинкой. Например, голубцы с фасолью в домашних условиях - это необычное решение, а если добавить к ним грибы, то блюдо станет еще вкуснее....

Домашние голубцы

Домашние голубцы

Ну что я могу сказать!? Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ....

Голубцы на ножке

Простой рецепт голубцов на ножке

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина....

Сладкие голубцы

Сладкие голубцы

капуста белокочанная • вода • яблоко — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • мёд • изюм • мята • корица • крахмал картофельный • сметана • сахарная пудра • масло оливковое • масло растительное...

Голубцы

Как приготовить голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...