Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала голубцы с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить ингредиенты.
Кочан капусты ополоснуть водой. Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев. Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья. Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку. Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты. Переложить лук в миску.
В сковороду выложить рыбу.
И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.
Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".
Закончить сворачивать голубец.
Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
Приготовить сметанный соус.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.
И залить сметанным соусом.
Запекать 10-15 минут при температуре 180-190 C.При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
Голубцы свекольные
Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда...
Рецепт приготовления голубцов в духовке
Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо....
Голубцы с гречкой
Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной...
Рецепт голубцов на ножке
Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина....
Голубцы с фаршем
Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с...
Простой рецепт голубцов ленивых
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...
Паровые голубцы
Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными! Проще всего, на мой взгляд, готовить голубцы из савойской...
Как приготовить нежные голубцы
Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!...
Отзывы о рецепте
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Голубцы с рыбой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
голубцы с рыбой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Делаю голубцы с рыбой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Арсеньева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Давно хочу попробовать сделать голубцы с рыбой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сегодня проводила эксперимент: готовила паровые голубцы. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Люблю голубцы с рыбой!
Спасибочки :)
Огромное спс за рецептик!!! =)