Голубцы с рыбой

Рецепт голубцов с рыбой

Фотография голубцов с рыбой

Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала голубцы с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан
  • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г
  • рис (сухой) 1/2-3/4 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
  • рыбный бульон или вода 1 стак.
  • сметана 1 стак.
  • соль

Метод:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Кочан капусты ополоснуть водой. Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев. Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

  3. Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья. Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

    голубцы с рыбой
  4. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

  5. Приготовить начинку. Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты. Переложить лук в миску.

    голубцы с рыбой
  6. В сковороду выложить рыбу.

    голубцы с рыбой
  7. И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.

    голубцы с рыбой
  8. Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

    голубцы с рыбой
  9. С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.

    голубцы с рыбой
  10. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).

    голубцы с рыбой
  11. Начать сворачивать голубец.

    голубцы с рыбой
  12. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".

    голубцы с рыбой
  13. Закончить сворачивать голубец.

    голубцы с рыбой
  14. Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

    голубцы с рыбой
  15. Приготовить сметанный соус.

    голубцы с рыбой
  16. Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.

    голубцы с рыбой
  17. И залить сметанным соусом.

    голубцы с рыбой
  18. Запекать 10-15 минут при температуре 180-190 C.При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.

    голубцы с рыбой
  19. Приятного Вам аппетита!

    голубцы с рыбой

Отзывы о рецепте

4 / 5
anterorar
anterorar

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Танюша Башкова
Танюша Башкова

Голубцы с рыбой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
голубцы с рыбой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

alist
alist

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

sasis1982
sasis1982

Делаю голубцы с рыбой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Арсеньева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

nastenok
nastenok

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Дашеева Зоя
Дашеева Зоя

Давно хочу попробовать сделать голубцы с рыбой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

zinka
zinka

Сегодня проводила эксперимент: готовила паровые голубцы. Приятного аппетита!

ecapif
ecapif

Очень вкусно! Люблю голубцы с рыбой!

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Спасибочки :)

Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Огромное спс за рецептик!!! =)

Рекомендуется для Вас

Голубцы свекольные

Голубцы свекольные

Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда...

Голубцы в духовке

Рецепт приготовления голубцов в духовке

Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо....

Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой

Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной...

Голубцы на ножке

Рецепт голубцов на ножке

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина....

Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с...

Голубцы ленивые

Простой рецепт голубцов ленивых

фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...

Паровые голубцы

Паровые голубцы

Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными! Проще всего, на мой взгляд, готовить голубцы из савойской...

Нежные голубцы

Как приготовить нежные голубцы

Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!...