Паровые голубцы

Рецепт паровых голубцов

Фотография паровых голубцов

Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными! Проще всего, на мой взгляд, готовить голубцы из савойской капусты: капустные листы снимаются легко, готовятся быстро и имеют привлекательный вид. С предлагаемыми начинками и, если использовать небольшие внутренние листья, голубцы можно подавать и как холодную закуску.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала голубцы с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • капуста савойская - 10 шт.
  • бекон - 10 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • сметана - 300 г
  • творог - 300 г
  • перец сладкий - 100 г
  • базилик - 7 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • йогурт - 200 г
  • масло растительное - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Метод:

  1. Подрезать капусту ножом у кочерыжки. Аккуратно снять листы.

  2. Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.

    паровые голубцы
  3. Для первой начинки измельчить лук и грибы. Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем (у меня куриный). Посолить и поперчить.

    паровые голубцы
  4. На капустный лист выложить полоску бекона, разрезанную поперек на две части, а на бекон-фарш. Свернуть голубец.

    паровые голубцы
  5. Сложить голубцы в чашу пароварки. Готовить около 30 минут.

    паровые голубцы
  6. Пока варятся-парятся голубцы, приготовим соус. Грибы обжарить на сливочном масле, конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки. Хорошо размешать. Ввести сметану, соль, перец и мускатный орех. Если сметана достаточно густая, то муку можно отменить.

    паровые голубцы
  7. Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке (20 минут) или обжарить на растительном масле. Треть овощей отложить для соуса, а остальное нарезать кубиками. Смешать протертый творог со шпинатом, овощами, чесноком, базиликом, и солью. Если творог слишком влажный, то можно добавить в начинку 1 ч. л.крахмала.

    паровые голубцы
  8. Выложить начинку на капустные листы, свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере. Голубцы хороши как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

    паровые голубцы

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Полина Сирык
Полина Сирык

Алина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

licle
licle

Готовила паровые голубцы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

iteratimo
iteratimo

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

eshathe
eshathe

А вот ссылочка на рецепт голубцов свекольных.

idofo2004
idofo2004

Алина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно паровые голубцы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

liza86
liza86

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Колчанова Вера
Колчанова Вера

Блюдо просто супер, готовила паровые голубцы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

salakhova_97
salakhova_97

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Малкович Лидия
Малкович Лидия

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

stadnik_73
stadnik_73

Алина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт паровых голубцов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ksyusha77
ksyusha77

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит паровые голубцы.

Красивова Диана
Красивова Диана

Спасибо!
паровые голубцы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

hinge1986
hinge1986

Удобная у вас инструкция по приготовлению паровых голубцов получилась

Рекомендуется для Вас

Голубцы по-корейски

Голубцы по-корейски

капуста • морковка • чеснок • соль • перец • специи...

Голубцы с картошкой

Рецепт приготовления голубцов с картошкой

Начинка: Картофель - 1140 гЛук репчатый - 150 гВешенки - 320 гМасло подсолнечное - 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Зажарка: Морковь - 150 гЛук репчатый - 150 гТоматная...

Голубцы свекольные

Голубцы свекольные

Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда...

Голубцы в духовке

Рецепт голубцов в духовке

Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо....

Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой

Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной...

Голубцы на ножке

Простой рецепт голубцов на ножке

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина....

Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с...

Нежные голубцы

Как приготовить нежные голубцы

Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!...