Попробуйте приготовить рецепт голубцов с каштанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум - это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно приготовить тут же, не прилагая особых усилий. Попробуйте, вкус вас очень удивит и порадует!
Недавно пробовала домашние голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
мелко порезать лук.
Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
Орехи измельчить.
Сыр натереть на терке.
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
Положить на лист по одной столовой ложке начинки
и завернуть конвертом.
Так подготовить все голубцы.
Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 г примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!
Голубцы по-корейски
капуста • морковка • чеснок • соль • перец • специи...
Рецепт приготовления армянских голубцов
Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские гол...
Голубцы в духовке
Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо....
Рецепт голубцов с гречкой
Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной...
Голубцы с фаршем
Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с...
Простой рецепт голубцов ленивых
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...
Нежные голубцы
Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!...
Как приготовить голубцы
капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...
Отзывы о рецепте
Ecasonat1991, спасибо за рецепт голубцов свекольных! Обязательно приготовлю :)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы свекольные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Если любишь голубцы свекольные, посмотри еще армянские голубцы.
Ecasonat1991, Рецепт просто прелесть!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое за замечательный рецепт голубцов свекольных.