Армянские голубцы

Рецепт армянских голубцов

Фотография армянских голубцов

Попробуйте приготовить рецепт домашних голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие - это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, можно разбавить ее говядиной или свининой. Такие голубцы любят большое количество специй и пряностей, которые и придают блюду тонкую нотку.

Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 40-50 шт.
  • Вода или мясной бульон — 500 мл
  • Баранина — 0,5 кг
  • Рис — 6 ст.л.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Базилик, мята, укроп, кинза — 1 Пучок
  • Масло — 50-70 г
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль и перец — По вкусу

Метод:

  1. Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.

  2. 2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора-два часа.

    армянские голубцы
  3. 3. Голубцы выключаем и оставляем на 10 минут. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него. Приятного аппетита!

    армянские голубцы

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
ryzhakova_99
ryzhakova_99

София!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

mumitist
mumitist

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

dariya90
dariya90

Замечательный рецепт! В моей семье любят армянские голубцы
Спасибо за прекрасную идею

malaya_72
malaya_72

Я пошла делать как у вас!!!

dendait
dendait

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю армянские голубцы!!!
Еще раз спасибо!!!

uguldull1971
uguldull1971

Всем привет! Девочки приготовила http://recipefor.ru/goryachee/golubtsy/nezhnye-golubtsy, ну очень классно, а главное быстро.

enasil1980
enasil1980

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

lassollut2004
lassollut2004

София, спасибо большое, за вкусный превкусный армянские голубцы!!!

Одинцова Дария
Одинцова Дария

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

zoya80
zoya80

Мы тоже недавно первый раз делали армянские голубцы.

Рыжая Инна
Рыжая Инна

Ой, соскучилась что-то по армянским голубцам.
Приготовлю завтра)

ustonoren
ustonoren

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

mumitist1971
mumitist1971

Приготовила армянские голубцы.
Обалденно вкусно!

Рекомендуется для Вас

Голубцы по-корейски

Голубцы по-корейски

капуста • морковка • чеснок • соль • перец • специи...

Голубцы с картошкой

Рецепт приготовления голубцов с картошкой

Начинка: Картофель - 1140 гЛук репчатый - 150 гВешенки - 320 гМасло подсолнечное - 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Зажарка: Морковь - 150 гЛук репчатый - 150 гТоматная...

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо....

Голубцы с гречкой

Рецепт голубцов с гречкой

Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной...

Голубцы с фасолью

Голубцы с фасолью

Голубцы можно готовить с разной начинкой. Например, голубцы с фасолью в домашних условиях - это необычное решение, а если добавить к ним грибы, то блюдо станет еще вкуснее....

Голубцы на ножке

Простой рецепт голубцов на ножке

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина....

Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с...

Нежные голубцы

Как приготовить нежные голубцы

Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!...