Голубцы по-молдавски

Рецепт голубцов по-молдавски

Фотография голубцов по-молдавски

Попробуйте приготовить рецепт домашних голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вашему вниманию - классический рецепт голубцов по-молдавски, которые должна научиться готовить каждая хозяйка, - ведь это блюдо хоть и отнимает время, зато кушать будете сытную, вкуснейшую пищу!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт голубцов,  домашние рецепты,   рецепты молдавской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой

Рецепт приготовления голубцов по-молдавски в традиционной вариации готовиться из баранины, мелко нарубленной кусочками, с добавлением красного болгарского перца, а заворачивается в виноградные листья. К сожалению, такими ингредиентами я при готовке не располагала, но уже даже за счет смешения разных круп оттенок настоящего молдавского блюда все же присутствует. Попробуйте! Итак, как сделать голубцы по-молдавски: 1. В кастрюле кипятим воду с добавлением уксуса. У капусты острым ножом вырезаем кочерыжку, и отправим на 10 минут в кипяток. 2. Крупы тем временем промываем, смешиваем, и тоже ставим вариться до готовности в слегка подсоленной воде. 3. Лук и морковку моем. чистим, и мелко шинкуем. Обжариваем вместе с фаршем с добавлением томатной пасты, а потом убавляем огонь, и томим несколько минут. 4. С отваренной крупы слить воду. и добавить ее к содержимому сковороды. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. 5. Теперь в каждый капустный листик заворачиваем начинку. Выкладываем на дно посуды, периодически перекладывая лавровыми листиками. 6. Накрыть голубцы капустными листьями, и залить бульоном или горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху. 7. Солим, перчим, добавляем еще томатной пасты или сметаны, - кто уже как любит. Накрыть крышкой, и на маленьком огне тушить до готовности. Вот и все! Надеюсь, такой простой рецепт голубцов по-молдавски вам понравится, и вы сами его "доработаете" согласно с личными предпочтениями.

Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Кукурузная крупа — 1 стак.
  • Фарш — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу

Метод:

  1. Рецепт приготовления голубцов по-молдавски в традиционной вариации готовиться из баранины, мелко нарубленной кусочками, с добавлением красного болгарского перца, а заворачивается в виноградные листья. К сожалению, такими ингредиентами я при готовке не располагала, но уже даже за счет смешения разных круп оттенок настоящего молдавского блюда все же присутствует. Попробуйте! Итак, как сделать голубцы по-молдавски: 1. В кастрюле кипятим воду с добавлением уксуса. У капусты острым ножом вырезаем кочерыжку, и отправим на 10 минут в кипяток.

  2. Крупы тем временем промываем, смешиваем, и тоже ставим вариться до готовности в слегка подсоленной воде. 3. Лук и морковку моем. чистим, и мелко шинкуем. Обжариваем вместе с фаршем с добавлением томатной пасты, а потом убавляем огонь, и томим несколько минут. 4. С отваренной крупы слить воду. и добавить ее к содержимому сковороды. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. 5. Теперь в каждый капустный листик заворачиваем начинку. Выкладываем на дно посуды, периодически перекладывая лавровыми листиками. 6. Накрыть голубцы капустными листьями, и залить бульоном или горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху. 7. Солим, перчим, добавляем еще томатной пасты или сметаны, - кто уже как любит. Накрыть крышкой, и на маленьком огне тушить до готовности. Вот и все! Надеюсь, такой простой рецепт голубцов по-молдавски вам понравится, и вы сами его "доработаете" согласно с личными предпочтениями.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
untesiong1974
untesiong1974

Сделала голубцы по-молдавски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

couteast1998
couteast1998

Я делала голубцы по-молдавски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Делала голубцы по-молдавски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yesad
yesad

Рецепт голубцов по-молдавски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и голубцы ленивые.

Кристина Бугакова
Кристина Бугакова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

iteratimo
iteratimo

Спасибо за рецепт голубцов по-молдавски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

pounde
pounde

Сделали, но еще не пробовали!!

etsilil1991
etsilil1991

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голубцов по-молдавски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Белинская Тася
Белинская Тася

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рекомендуется для Вас

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой

Начинка: Картофель - 1140 гЛук репчатый - 150 гВешенки - 320 гМасло подсолнечное - 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Зажарка: Морковь - 150 гЛук репчатый - 150 гТоматная...

Голубцы в духовке

Рецепт приготовления голубцов в духовке

Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо....

Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой

Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной...

Голубцы с фасолью

Рецепт голубцов с фасолью

Голубцы можно готовить с разной начинкой. Например, голубцы с фасолью в домашних условиях - это необычное решение, а если добавить к ним грибы, то блюдо станет еще вкуснее....

Голубцы на ножке

Голубцы на ножке

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина....

Голубцы с фаршем

Простой рецепт голубцов с фаршем

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с...

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...

Нежные голубцы

Как приготовить нежные голубцы

Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!...